Овощи в сладком соусе
Блюда из овощей
пара средних морковок, 200 г стручковой фасоли, 200 г цвктной капусты, один болгарский перчик, пара зубчиков чеснока, 200-300 г консервированного ананаса (кусочками), раст. масло
Соус: 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст. л меда, 1 ст.л. (без горки) крахмала, 1 ч.л. карри, 1/2ч.л. молотого имбиря, 5-6 зерен кориандра (растереть), дущистый перец, ерасный перец
Соус: смешиваем соевый соус мед, крахмал, пряности, хорошо перемешиваем.
Морковь и перец режем кусочками, цветную капусту разделить на соцветия.Чеснок измельчить.
разогреваем на сковороде масло, слегка обжариваем чеснок, добавляем морковь, фасоль, капусту. Обжариваем на среднем огне минут 5. Добавляем перец, 5-6 ст.л. воды, ананас (можно чуть сиропа линуть). Тушим до размягчения овощей. Затем добавить приготовленный соус и довести до кипения.
Лично я ела это с рисом, а муж с картофельным пюре))