Бешбармак
готовила я на днях.
Я сделала так называемый ленивый бешбармак..
Все сделала на одном бульоне..
Девочки, кто умеет по правилам готовить?
Хочется приготовить правильный бешбармак.
Алиана
Я готовлю из курицы-потому что быстрее так.
Беру курицу,либо окорочка штук 6,отвариваю с солью, убираю остывать. Пока куица,лиюо окорочка остывают делаю тесто как на лапшу и разрезаю ромбиками 4*4 примерно. Окорочка,либо курицу режу мелкии кусочками и обжариваю.
Лук штук 3-4 чищу и режу полукольцами,ибо кольцами неудобно )))))
Пока мясо обжаривается в бульон котрый остался от курицы добавляю немного растительно масла,чтобы лапша не прилипала,и ложу лапшу с луком.
Укладываю на тарелку ольшую,либо на разнос:
мясо
лапша с луком
мясо
лапша с луком
мясо.
Эт я себе придумала такой быстрый бишбармак :-)
У вас лука я не вижу ))))
03.08.2010
Ответить
Лина
я его сварила)))) спасибо, хороший рецепт на повседневку, суп лапша из курицы тоже надоедает, а тут разнообразие))
03.08.2010
Ответить
Лина
я наложила много мяса, воды добавила, чтобы только мясо покрылось, чтобы бульона много не было....варила 2 часа..
мясо вынула, будьон сцедила, кинула картошку и лук..картошку вынула, кинула ромбики(тесто как на лапшу)..ромбики вынула..
а мясо нарезала на кусочки и кинула обратно в бульон..
03.08.2010
Ответить
Светланка
Как-то здесь уже обсуждели бешбармак и получилось что все очень по разному готовят и правильный бешбармак у всех разный у меня он такой.Отвариваем мясо(беру обычно говядину срез с задней ноги) в течении 4-5 часов отдельно отвариваются сочни,укладываются на блюдо сверху мясо разобранное на куски и сверху всего этого лук полукольцами томленый в бульоне.Отдельно в пиалках(кружках)подается сурпа(бульон)
03.08.2010
Ответить
Лина
вот многие повара так именно и готовят, еще отваривают отдельно в воде картошку..спасибо..
03.08.2010
Ответить
Елена
готовится из баранины или конины ( мне больше нра!)нашла примерный рецепт ссылкамы дома варили из конины и сочни уже готовые покупали))) а так по рецепту очень схоже!
03.08.2010
Ответить