Эксперименты с кабачковыми оладьями
Блюда из овощейЛюблю экспериментировать на кухне. И нам очень нравяться кабачковые оладьи. Но к любому блюду привыкаешь. Поэтому я готовлю одно блюдо на по разному. В традиционный рецепт каб. олад. : кабачок, мука, яйцо, соль; я добавляю мелко нарубленную зелень(укроп, петрушка) зеленый лук, натирая на терке репчатый лук и перчу (чуток). Очень вкусно. (Такие любит муж).
А в другом варианте я смешала драники и каб. оладьи. К трад рецепту оладушек добавляю тертую сырую картошку (1-2), морковь и помидор(мякоть), зелень. Тоже вкусно.
П.С. Кабачок вообще овощ замечательный: легкий, полезный и дружит со всем. (Что бы к нему не бодавил все подходит и все приобретает новый вкус.)
Поэтому мой совет Экспериментируете, не бойтесь.
А в другом варианте я смешала драники и каб. оладьи. К трад рецепту оладушек добавляю тертую сырую картошку (1-2), морковь и помидор(мякоть), зелень. Тоже вкусно.
П.С. Кабачок вообще овощ замечательный: легкий, полезный и дружит со всем. (Что бы к нему не бодавил все подходит и все приобретает новый вкус.)
Поэтому мой совет Экспериментируете, не бойтесь.
Дарья
я тоже их обожаю!!! а про гибрид с драниками это идея :-)
а еще можно в суп немного крошить - это единственное как мне ими удается мужа накормить.
03.08.2010
Ответить
Толстушка
Ммм...:) Я обожаю оладушки из кабачков! И главное это так быстро и очень вкусно! Но я особо над этим блюдом не экспериментирую. Только зелень сверху крошу и усе:)
03.08.2010
Ответить
Светлана
а не скажете в каких пропорциях надо всё брать на оладьи? очень хочется попробовать)))
03.08.2010
Ответить
Регина
присоединяюсь к вопросу...
и еще, ПоЛюСа, Вы кабачки вычищаете изнутри для оладьев, если семечки там очень мягкие?
03.08.2010
Ответить
ПоЛюСа
Если кабачки молодые (маленькие) то семечки не вынимаю(семена мягкие и в терке натираются), а в зрелых больших конечно удаляю.
04.08.2010
Ответить
ПоЛюСа
Я делаю все на глаз. Напишу примерно, а там пробуйте и добавляйте илил наоборот. 1 кабочок (около 1 кг в кожуре), 1 яйцо, соль по вкусу, если из натертой массы кабачка сок повыжать, то муки 2-3 ст. ложки. А если сок не убрать то муки нужно больше. Общая масса получается жидковатая (оладушки не слепить. Накладываю ложкой на раскаленную сковороду) Если добавлять зелень то тоже по вкусу (около 2-3 веточек), 1 луковицу (небольшую). Если совмещать с драниками, то картофель 1-2 небольш. шт., 1 средняя морковка, 2-3 помидора.
04.08.2010
Ответить
Светлана
Спасибо!!! а если сок не убрать и добавить побольше муки,то будет больше теста,чем если выжать?
05.08.2010
Ответить
ПоЛюСа
больше будет, но немногим. Просто в оладях будет много муки. это на любителя. Я выжимаю руками, немного. Натертый кабачок беру из тарелки и немного сжимаю в кулаках. Сок и выхдит. А еще можно положить в дуршлак, сок вытекет. Вы можете найти и другой способ.
05.08.2010
Ответить