Эксперименты с кабачковыми оладьями

а можно по подробнее про кабачкоые оладушки? сколько чего класть?
01.08.2011
ниже в коментариях подробно написан рецепт
01.08.2011
К основному рецепту добавляла тертый сыр! Моим домашним понравилось! )))
03.08.2010
я тоже их обожаю!!! а про гибрид с драниками это идея :-)  а еще можно в суп немного крошить - это единственное как мне ими удается мужа накормить. 
03.08.2010
Ммм...:) Я обожаю оладушки из кабачков! И главное это так быстро и очень вкусно! Но я особо над этим блюдом не экспериментирую. Только зелень сверху крошу и усе:)
03.08.2010
а не скажете в каких пропорциях надо всё брать на оладьи? очень хочется попробовать)))
03.08.2010
присоединяюсь к вопросу... и еще, ПоЛюСа, Вы кабачки вычищаете изнутри для оладьев, если семечки там очень мягкие?
03.08.2010
Если кабачки молодые (маленькие) то семечки не вынимаю(семена мягкие и в терке натираются), а в зрелых больших конечно удаляю.
04.08.2010
Я делаю все на глаз. Напишу примерно, а там пробуйте и добавляйте илил наоборот.  1 кабочок (около 1 кг в кожуре), 1 яйцо, соль по вкусу, если из натертой массы кабачка сок повыжать, то муки 2-3 ст. ложки. А если сок не убрать то муки нужно больше. Общая масса получается жидковатая (оладушки не слепить. Накладываю ложкой на раскаленную сковороду)  Если добавлять зелень то тоже по вкусу (около 2-3 веточек), 1 луковицу (небольшую). Если совмещать с драниками, то картофель 1-2 небольш. шт., 1 средняя морковка, 2-3 помидора.
04.08.2010
Спасибо!!! а если сок не убрать и добавить побольше муки,то будет больше теста,чем если выжать?
05.08.2010
больше будет, но немногим. Просто в оладях будет много муки. это на любителя. Я выжимаю руками, немного. Натертый кабачок беру из тарелки и немного сжимаю в кулаках. Сок и выхдит. А еще можно положить в дуршлак, сок вытекет. Вы можете найти и другой способ.
05.08.2010
я тоже с кабачком на кухне играюсь....  
02.08.2010
Мерси, завтра попробую ;))
02.08.2010
Огурчики Вкусный кабачок, на скорую руку.