Десерт для самых маленьких и их родителей ;)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУже,наверное,все кулинарное сообщество ББ "переболело" тортиком "Наслаждение", поэтому подробно рассказывать как делается сметанная основа думаю не стоит. Итак, подобный десерт.
Слой бисквита (очень тонкий,он нужен больше в качестве подложки) пропитываем персиковым сиропом (во взрослом варианте сироп+ром,водка или коньяк), выкладываем в блюдо. Края я украшаю сухим печеньем из белого и темного теста. Середину выкладываю персиками (тонкие и длиные ломтики), заливаю сметанной основой, затем снова персики и потом еще слой основы. И в холодильник на 2-3 часа (в зависимости от глубины формы).
Я предпочитаю брать вместо сметаны персиковый питьевой йогурт (500 гр.) и добавлять 4 ст.ложки подготовленного желатина. Взбиваю долго,почти до пены- тогда в застывшем виде получаются красивые пузырьки внутри.
В общем сегодня даже сфотографировать не успела полностью, съели за 5 минут)))) Итак, оставшаяся половинка:
Слой бисквита (очень тонкий,он нужен больше в качестве подложки) пропитываем персиковым сиропом (во взрослом варианте сироп+ром,водка или коньяк), выкладываем в блюдо. Края я украшаю сухим печеньем из белого и темного теста. Середину выкладываю персиками (тонкие и длиные ломтики), заливаю сметанной основой, затем снова персики и потом еще слой основы. И в холодильник на 2-3 часа (в зависимости от глубины формы).
Я предпочитаю брать вместо сметаны персиковый питьевой йогурт (500 гр.) и добавлять 4 ст.ложки подготовленного желатина. Взбиваю долго,почти до пены- тогда в застывшем виде получаются красивые пузырьки внутри.
В общем сегодня даже сфотографировать не успела полностью, съели за 5 минут)))) Итак, оставшаяся половинка:
Десерт с персиками очень нравится маленьким деткам. Мои маленькие гости (3 и 2 года) ели и нахваливали)))))))
❋❊Воробышек❊❋
Буду рада,если понравится ;) Тем более у вас два эксперта по десертам подрастают ;)
23.07.2010
Ответить