Квас

1 шт изюма на литр?
17.06.2014
да
28.06.2014
добрый день, сделала по вашему рецепту, но когда процедила жидкость у меня была светлая (настаивала хлеб 5 часов), из-за чего это может быть? может хлеб какой-то специальный нужен?
19.07.2011
я уже и не помню,  у меня тоже на фото вроде светлый..может прям черный хлеб взять, у меня был серый
19.07.2011
во! самый доступный, подробный рецепт почти за год времени)))) только вопрос - это одноразовый метод получается, размокшие сухари выкидываете? и сколько можно готовый квас хранить?  а изюм он нужен для брожения.. по принципу вина... а то я в комментариях увидела, что вы не знаете зачем он)
16.05.2011
я сухари выкидываю, говорят можно использовать еще раз, уже закваска готовая будет, не знаю будет ли тот же вкус..не знаю сколько можно хранить, мы пока не выпьем так и лежит..
17.05.2011
спасибо! сейчас я вот четвертую банку кваса ставлю, по рабным рецептам.. все не то...  если и последний опыт будет неудачным, поставлю по вашему!!!!!мне показался очень простым, жаль поздно увидела)))
17.05.2011
а может тогда вам закваску покупать прямо на заводе?
17.05.2011
ух ты))) даже так можно)))) да не, если по вашему не получится - плюну, буду разливной покупать... иногда...
17.05.2011
у нас местный хороший, нам нравится, почти как домашний)
17.05.2011
Счас я оклемаюсь от путешествия, тоже наделаю квасику!
21.07.2010
а сухари обязательно черного хлеба должны быть?
20.07.2010
я видела только из черного хлеба, ржаного..
20.07.2010
нету у нас такого :((
20.07.2010
квас же разный бывает, я хочу еще яблочный попробовать..еще и овощной можно сделать..
20.07.2010
Я давно таким способом делаю. Только вот сухари настаиваю до 12часов
20.07.2010
сами сухари? зачем?
20.07.2010
так в книжке было написано. от 6 до 12 часов
20.07.2010
понятно..
20.07.2010
Оль, подскажи, пожалуйста, сколько сухарей на сколько воды берешь? И сколько дрожжей и сахара?
22.04.2012
все на глаз. буханку дарницкого на кастрюлю в 6л. , потом сахар по вкусу, 
22.04.2012
аааа, вот я так делала на глаз и получилось Г. ;((( У меня был не дарницкий хлеб. попробую на нем все-таки. А жрожжи надо?
22.04.2012
обязательно. Сухари должны чуть подгореть, самую малость. Настой хлебный заражаешь дрожжами, сахар (учти сахар это консервант, не переборщи), изюм. Забродит быстро. Потом в бутылки из под минералки, в каждую по веточке мяты и в холодильник. 
23.04.2012
Круть! попробую! спасибо большое!
23.04.2012
Рецепт действительно простой, спасибо! Только у меня вопросик: после того как разлили в бутылки квас убирать на холод или оставлять при комнатной температуре?
20.07.2010
ой, точно, извините, исправлю, в холодильник..
20.07.2010
Спасибо! Пошла делать!!!
20.07.2010
удачи))
20.07.2010
Как здорово, надо попробовать, а вот сколько надо сухарей на литр воды? И изюма скольтко на литр вы не сказали((((((
20.07.2010
на 6.5л одна буханка многовато, надо около 2\3 буханки, 1 изюм на литр
20.07.2010
Спасибо вам за ответ, что одна маленькая изюминка на целый литр?????? А можно еще вас помучаю??????? А изюм какой лучше белый или темный???????
20.07.2010
))))) у меня темный, не знаю, можете два положить, именно зачем изюм я не понимаю))))
20.07.2010
Спасибо вам огромное обязательно поробую сделать.
20.07.2010
image
20.07.2010
т.е. все заливать горячей водой?
20.07.2010
да
20.07.2010
а изюма сколько?
20.07.2010
это обычный черный хлеб? А сушила в духовке?
20.07.2010
да черный, у меня был солодовый, я брала и бородинский, сушила в духовке...
20.07.2010
похож на квас из бочки?
20.07.2010
ну не знаю, я уже давно из бочки не пила...нашей семье нравиться, ну попробуйте сделать на 3л, много времени не занимает..
20.07.2010
квасок или брага?! каппучино без кофеварки...