Квас
Напитки, коктейлиВсегда думала, что квас - это долго и трудоемко..
Оказалось совсем не так..Это легко и быстро..
Благодаря мужу, я научилась делать домашний вкусный квас.
Сушим сухари...
Кипятим воду(у меня было 6.5л) и отправляем туда сухари.
Накрываем марлей и через три-четыре часа сцеживаем. Т.к. после сцеживания воды остается меньше, я долила кипяченой воды до 6.5л.
добавляем стакан сахара и половину ч/лож сухих дрожжей, оставляем бродить.
У меня стояло больше 12 часов.
Разливаем по бутылкам, кидаем в бутылку изюм(1изюм на литр). Убираем в холодильник.
Через два дня можно пить.
Юлия &
добрый день, сделала по вашему рецепту, но когда процедила жидкость у меня была светлая (настаивала хлеб 5 часов), из-за чего это может быть? может хлеб какой-то специальный нужен?
19.07.2011
Ответить
Лина
я уже и не помню, у меня тоже на фото вроде светлый..может прям черный хлеб взять, у меня был серый
19.07.2011
Ответить
Милка
во! самый доступный, подробный рецепт почти за год времени)))) только вопрос - это одноразовый метод получается, размокшие сухари выкидываете? и сколько можно готовый квас хранить? а изюм он нужен для брожения.. по принципу вина... а то я в комментариях увидела, что вы не знаете зачем он)
16.05.2011
Ответить
Лина
я сухари выкидываю, говорят можно использовать еще раз, уже закваска готовая будет, не знаю будет ли тот же вкус..не знаю сколько можно хранить, мы пока не выпьем так и лежит..
17.05.2011
Ответить
Милка
спасибо! сейчас я вот четвертую банку кваса ставлю, по рабным рецептам.. все не то... если и последний опыт будет неудачным, поставлю по вашему!!!!!мне показался очень простым, жаль поздно увидела)))
17.05.2011
Ответить
Chata
Оль, подскажи, пожалуйста, сколько сухарей на сколько воды берешь? И сколько дрожжей и сахара?
22.04.2012
Ответить
Chata
аааа, вот я так делала на глаз и получилось Г. ;(((
У меня был не дарницкий хлеб. попробую на нем все-таки.
А жрожжи надо?
22.04.2012
Ответить
Ольга
обязательно.
Сухари должны чуть подгореть, самую малость.
Настой хлебный заражаешь дрожжами, сахар (учти сахар это консервант, не переборщи), изюм.
Забродит быстро. Потом в бутылки из под минералки, в каждую по веточке мяты и в холодильник.
23.04.2012
Ответить
Светлана
Рецепт действительно простой, спасибо! Только у меня вопросик: после того как разлили в бутылки квас убирать на холод или оставлять при комнатной температуре?
20.07.2010
Ответить
Ди
Как здорово, надо попробовать, а вот сколько надо сухарей на литр воды? И изюма скольтко на литр вы не сказали((((((
20.07.2010
Ответить
Ди
Спасибо вам за ответ, что одна маленькая изюминка на целый литр?????? А можно еще вас помучаю??????? А изюм какой лучше белый или темный???????
20.07.2010
Ответить
Лина
да черный, у меня был солодовый, я брала и бородинский, сушила в духовке...
20.07.2010
Ответить