салат-коктейль "Нежность" и "Ананас"
СалатыНашла на одном кулинарном сайте вот такой красивый салат
Но рецепт мне не очень понравился из-за наличия в нем маринованных огурцов и картофеля (кому интересно – вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas).
Потому я решила просто украсить таким способом один из своих любимых салатов-коктейлей «Нежность», слегка изменив его рецепт.
Итак, мне понадобилось:
300гр вареной куриной грудки (потом измельчила руками – по волокнам)
4 вареных яйца (мелко порубить)
1банка конс.ананасов (масса продукта примерно 280-300гр. Порезать кубиками)
15 черносливинок (порезать кубиками или полосочками)
200 гр грецких орехов (из них примерно грамм 50 (примерно 5ст.л. уже измельченных) я добавляла в один из слоев. А остальные – половинками выложила сверху)
Майонез.
Также для украшения : пучок зеленого лука, и – если любите - 50-70гр тертого сыраСалат укладывают слоями:
1й слой: половина куриного мяса, майонез
2й слой: половина ананасов.
3й слой: 2яйца, майонез.
4й слой: чернослив и измельченные орехи, майонез.
5й слой: оставшееся куриного мяса, майонез
6й слой: оставшийся ананас.
7й слой: яйца, майонез.
Украсить – как на картинке.
у меня орешков немного не хватило - потому салат получился не таким красивым((((
и еще одна моя ошибка - я его делала в селедочнице (чтоб легче было форму ананаса придать), и из-за этого он тоже внешне уступает тому, который на картинке. вывод - эффектней будет выглядеть салат на большой плоской тарелке.
Салат-коктейль «Нежность» делается точно также, НО вместо ананаса в него кладу свежий огурец (мелкими кубиками) и подается он каждому - в розеточках. Сверху я его посыпала просто тертым сыром и измельченными орехами.
Оба салата оооочень нежные, легкие и вкусные!! Приятного аппетита!!!!!