Срочно! ШАШЛЫК. Научите, как замариновать!

Я конечно поздно пишу, но может на будущее пригодится.3-4 кг. мяса5-6 луковиц кольцами,6-8 зубочков чеснока через пресс или на терке, но можно поменьше, кто как любит;натертая цедра 0,5 лимона;сок 0,5 лимона, 1-2 ст. л. уксуса;0,5 ст. пива (алкоголь выпариться, так что за руль садится можно)примерно 0,5 л. майонезарассыпные специи или кубикисоль.Все перемешать, можно добавить горчицы.Это я сама по ходу дела экспериментировала, теперь на все гулянки приносят мясо мне для маринования.Попробуй, получается вкусно.
26.08.2010
Большое спасибо!!! image
05.09.2010
Рецептов много написали))) Муж еще в вине маринует,но все на глаз,много лука,специи. Курица в пиве вкусная получается. А вообще один из маленьких секретов- незадолго до нанизывания на шампуры залить мясо сильно газированной минералкой,тогда оно становиться мягким.
25.06.2010
Спасибо за секрет! Я бы сделала в вине.
25.06.2010
Любое вино,если не любите сладкое мясо,то сухое.Много лука, из специй можно положить перец душистый,мускатный орех,паприку в кусочках,розмарин,кориандр,молотый лавровый лист,хмели-сунели там уже как фантазия подскажет. Добавить 1\2 стакана подсолнечного масла. мариновать хотя бы денек,не в холодильнике,но и не на солнце. И не забыть залить минералкой мин за 15-20 до мангала. Во время жарки обязательно поливать маринадом
25.06.2010
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.06.2010
мы всегда маринуем так: на дно кастрюльки (или какой-другой ёмкости) выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами, сверху кладём кусочки мяса одним слоем, сверху солим, перчим и специями присыпаем, затем опять слой лука и т.д. В таком виде шашлык должен постоять около 3-4 часов, затем все тщательно перемешиваем и можно оставить на ночь, или ещё на пару-тройку часов. При желании можно добавить слой помидоров, нарезанных кольцами и нанизать его потом на шампур вместе с мясом. Очень вкусный и сочный шашлычок получается. Я сама с кавказа и мои родителе всегда так маринуют шашлык ))) 
25.06.2010
а заливать ничем не надо?или мясо сок даст само?
25.06.2010
да, мясо дает от лука сок и никаких добавок не нужно! Попробуйте, не пожалеете. Только лука по-больше, его в этом блюде много не будет. 
25.06.2010
мне кажется так мои родители мариновали,т.к я не помню там н и вина,ни кефира ,ни уксуса( будет пробовать!!!!! спасибо!
25.06.2010
ПРОСТО это самый натуральный способ мариновки!
25.06.2010
берем мясо свинину,нежирную.Режим на куски - ложим в плотный пакет, туда соли,перца,лук,кетчуп Хайнц для шашлыка, майонез, сок лимона(или нескольких смотря какое количество мяса).Пакет завязываем, всё это перемешиваем.И лежит часа два.Потом на шампуры и жарим...аж слюньки потекли)))Я обычно всё это делаю дома, потом пока соберемся пока доедем до речки как раз всё пропитается
25.06.2010
мясо, лук репчатый, соль, перец молотый черный и красный, лаврушка, специи для мяса (или специи для шашлыка). Все перемешать, залить пивом (только не оч.много), утрамбовать, положить сверху тарелку, а на нее груз (банка с водой). Фсё. Стоит ночь (или часов 6-8). В процессе мариновки можно попробовать мясо на соль/специи. Если мало - добавить и перемешать снова, если много - добавить еще пива или водички...Вот как-то так делаем...
25.06.2010
мой сааамый любимый рецепт быстрый и очень вкусный: средней величины куски свинины с жирком (2 кг) складываешь в кастрюлю, туда режешь 2 большие луковицы (как умеешь), далее выдавливаешь 2 лимона, соль-перец по-вкусу. Накрыть и в холодильник НЕ ставить (но и на солнце не держать). Через 2 часа уже можно нанизывать на шампура. Мясо от лимона становится мягкое и очень сочное, а главное быстро. И еще специи, кроме соли и перца, сбивают насыщиный вкус шашлыка Приятного аппетита!!
25.06.2010
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/741965
25.06.2010
Лови http://www.koolinar.ru/list )))))
25.06.2010
Здорово!!! Спасибо!!!!!
25.06.2010
самое простое-это нарезать репчатый лук кольцами, нарезать зелень по вкусу, специи для шашлыка (если специальных нету под рукой, то хватит соли и перца) и залить все майонезом)  
25.06.2010
А по времени мариновать сколько? А майонеза на 2,5 кг сколько нужно?
25.06.2010
майонеза на глаз, думаю, что большой пачки хватит.... по поводу времени.. если тебе надо быстро (минимум надо оставить часа на 2,5 -3) то тогда ставь под пресс, если не к спеху, то обычно за сутки.
25.06.2010
Рыба и кальмары на гриле.... мясо для шашлыка