Срочно! ШАШЛЫК. Научите, как замариновать!
Шашлыки и блюда на гриле Девочки, расскажите, пожалуйста, как очень вкусно замариновать шашалык! Нужно завтра приготовить шашлык, но я сама никогда этого не делала, поэтому не умею. Научите, пожалуйста, как очень вкусно его замариновать и, как правильно приготовить! Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!
Морфиус
Я конечно поздно пишу, но может на будущее пригодится.3-4 кг. мяса5-6 луковиц кольцами,6-8 зубочков чеснока через пресс или на терке, но можно поменьше, кто как любит;натертая цедра 0,5 лимона;сок 0,5 лимона, 1-2 ст. л. уксуса;0,5 ст. пива (алкоголь выпариться, так что за руль садится можно)примерно 0,5 л. майонезарассыпные специи или кубикисоль.Все перемешать, можно добавить горчицы.Это я сама по ходу дела экспериментировала, теперь на все гулянки приносят мясо мне для маринования.Попробуй, получается вкусно.
26.08.2010
Ответить
Alenka
Рецептов много написали)))
Муж еще в вине маринует,но все на глаз,много лука,специи. Курица в пиве вкусная получается.
А вообще один из маленьких секретов- незадолго до нанизывания на шампуры залить мясо сильно газированной минералкой,тогда оно становиться мягким.
25.06.2010
Ответить
Alenka
Любое вино,если не любите сладкое мясо,то сухое.Много лука, из специй можно положить перец душистый,мускатный орех,паприку в кусочках,розмарин,кориандр,молотый лавровый лист,хмели-сунели там уже как фантазия подскажет. Добавить 1\2 стакана подсолнечного масла. мариновать хотя бы денек,не в холодильнике,но и не на солнце.
И не забыть залить минералкой мин за 15-20 до мангала.
Во время жарки обязательно поливать маринадом
25.06.2010
Ответить
Sveta
мы всегда маринуем так: на дно кастрюльки (или какой-другой ёмкости) выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами, сверху кладём кусочки мяса одним слоем, сверху солим, перчим и специями присыпаем, затем опять слой лука и т.д. В таком виде шашлык должен постоять около 3-4 часов, затем все тщательно перемешиваем и можно оставить на ночь, или ещё на пару-тройку часов. При желании можно добавить слой помидоров, нарезанных кольцами и нанизать его потом на шампур вместе с мясом. Очень вкусный и сочный шашлычок получается. Я сама с кавказа и мои родителе всегда так маринуют шашлык )))
25.06.2010
Ответить
Sveta
да, мясо дает от лука сок и никаких добавок не нужно! Попробуйте, не пожалеете. Только лука по-больше, его в этом блюде много не будет.
25.06.2010
Ответить
Надежда
берем мясо свинину,нежирную.Режим на куски - ложим в плотный пакет, туда соли,перца,лук,кетчуп Хайнц для шашлыка, майонез, сок лимона(или нескольких смотря какое количество мяса).Пакет завязываем, всё это перемешиваем.И лежит часа два.Потом на шампуры и жарим...аж слюньки потекли)))Я обычно всё это делаю дома, потом пока соберемся пока доедем до речки как раз всё пропитается
25.06.2010
Ответить
Ольга
мясо, лук репчатый, соль, перец молотый черный и красный, лаврушка, специи для мяса (или специи для шашлыка). Все перемешать, залить пивом (только не оч.много), утрамбовать, положить сверху тарелку, а на нее груз (банка с водой). Фсё. Стоит ночь (или часов 6-8). В процессе мариновки можно попробовать мясо на соль/специи. Если мало - добавить и перемешать снова, если много - добавить еще пива или водички...Вот как-то так делаем...
25.06.2010
Ответить
Екатерина
мой сааамый любимый рецепт быстрый и очень вкусный:
средней величины куски свинины с жирком (2 кг) складываешь в кастрюлю, туда режешь 2 большие луковицы (как умеешь), далее выдавливаешь 2 лимона, соль-перец по-вкусу. Накрыть и в холодильник НЕ ставить (но и на солнце не держать). Через 2 часа уже можно нанизывать на шампура. Мясо от лимона становится мягкое и очень сочное, а главное быстро.
И еще специи, кроме соли и перца, сбивают насыщиный вкус шашлыка
Приятного аппетита!!
25.06.2010
Ответить
Катеринка
самое простое-это нарезать репчатый лук кольцами, нарезать зелень по вкусу, специи для шашлыка (если специальных нету под рукой, то хватит соли и перца) и залить все майонезом)
25.06.2010
Ответить
Svetik-princessa
А по времени мариновать сколько? А майонеза на 2,5 кг сколько нужно?
25.06.2010
Ответить
Катеринка
майонеза на глаз, думаю, что большой пачки хватит.... по поводу времени.. если тебе надо быстро (минимум надо оставить часа на 2,5 -3) то тогда ставь под пресс, если не к спеху, то обычно за сутки.
25.06.2010
Ответить