Салат с копченой курицей
СалатыСразу оговорюсь салат остренький, мне очень понравился за небольшим исключением - чернослив класть не советую, он слегка перебил вкус.
На 7-8 человек:
300 копченой курицы
300 огурцов
200 корейской морковки
400 шампиньонов
1 луковица
майонез, зелень
Чернослив запариваем, мелко режем
Курицу мелкими кубиками
Огурец очень мелкими кубиками
Грибы и лук режем, обжариваем все вместе до готовности, добавляем соль и черный перец.
Корейскую морковку помельче шинкуем.
Салат укладываем слоями в пластиковую форму (предварительно смазанную маслом или выстланную пищевой пленкой).
1 слой 1/2 порции огурцов, промазываем майонезом
2 слой 1/2 порции чернослива, промазываем майонезом
3 слой 1/2 порции копченой курицы, промазать майонезом
4 слой 1/2 порции корейской морковки, промазать майонезом
5 слой 1/2 порции грибов, промазать майонезом
и все слои опять повторяем.
На ночь ставим в холодильник, потом аккуратно переворачиваем на тарелку и посыпаем мелко порезанной петрушкой.