Пирожки постные)
Пироги, пирожки, булочкиЭто очень простой рецепт!)и получается очень вкусно!)
Ингредиенты:
25 г. дрожжей,
1 ст. воды,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
соль,сахар,мука.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль,сахар и масло.
Перемешивая ложкой,добавлять муку, пока тесто не загустеет и его можно будет месить руками!!!!
Месить пока не перестанет липнуть к рукам!!!
Оставить его подниматься на полчаса,накрыв льняной(желательно) салфеткой!затем еще раз вымесить и оставить подниматься еще раз!!!
Пока тесто поднимается делаем .
Мне больше всего нравится с картошкой или грибами и сыром!!!)
С картошкой:
4-6 картошин, лук и соль.
Делаем пюре, добавляем обжаренный лук и соль по вкусу)
С сыром и грибами:
100-150 гр. твердого сыра, 500 гр. грибов. лук, соль.
Грибы я покупаю замороженные шампиньоны)
Жарим грибы, добавляем к ним обжаренный лук и соль.
сыр трем на терке)Перемешиваем с грибами)
Можно добавить еще и копченого сыра немного)
Из теста скатываем валик, режим ножом на небольшие кусочки)Каждый кусочек раскатываем или растягиваем руками в лепешку!)В центр 1-2 ложки начинки. Сформировать пирожки)дать пирожкам подойти на смажанном масле протвине)
Пирожки обжарить с двух сторон на сковородке на среднем огне!)
Приятного аппетита!!!)))
Ингредиенты:
25 г. дрожжей,
1 ст. воды,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
соль,сахар,мука.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль,сахар и масло.
Перемешивая ложкой,добавлять муку, пока тесто не загустеет и его можно будет месить руками!!!!
Месить пока не перестанет липнуть к рукам!!!
Оставить его подниматься на полчаса,накрыв льняной(желательно) салфеткой!затем еще раз вымесить и оставить подниматься еще раз!!!
Пока тесто поднимается делаем .
Мне больше всего нравится с картошкой или грибами и сыром!!!)
С картошкой:
4-6 картошин, лук и соль.
Делаем пюре, добавляем обжаренный лук и соль по вкусу)
С сыром и грибами:
100-150 гр. твердого сыра, 500 гр. грибов. лук, соль.
Грибы я покупаю замороженные шампиньоны)
Жарим грибы, добавляем к ним обжаренный лук и соль.
сыр трем на терке)Перемешиваем с грибами)
Можно добавить еще и копченого сыра немного)
Из теста скатываем валик, режим ножом на небольшие кусочки)Каждый кусочек раскатываем или растягиваем руками в лепешку!)В центр 1-2 ложки начинки. Сформировать пирожки)дать пирожкам подойти на смажанном масле протвине)
Пирожки обжарить с двух сторон на сковородке на среднем огне!)
Приятного аппетита!!!)))