Пирог яблочный
Пироги, пирожки, булочкиХочу предложить вам на десерт божественный, нежнейший пирог с яблоками. Попробовав раз, будете печь его снова и снова.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (у меня 15% жирности) — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Сахар-песок — 8 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Яблоки кисло- сладкие (у меня большие) — 2 шт
Яйца и два вида сахара взбить в пышную пену.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевинку и порезать на квадратики. Добавить к тесту и перемешать ложкой.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 180 гр. И поставить пирог выпекаться на 35 - 40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (у меня 15% жирности) — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Сахар-песок — 8 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
Яблоки кисло- сладкие (у меня большие) — 2 шт
Яйца и два вида сахара взбить в пышную пену.
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевинку и порезать на квадратики. Добавить к тесту и перемешать ложкой.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 180 гр. И поставить пирог выпекаться на 35 - 40 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вера
На здоровье!) Рада, что пришелся пирожок по душе) а я что-то выпечку пирогов забросила. Только торт на праздники пеку.
08.09.2014
Ответить
Вера
Ага, и эмоции именно такие, как в смайлике)) во время поедания пирога)) Спасибо вам за коммент!
24.01.2013
Ответить
Наиля
Вера,спасибо за рецептик!!!!уже не в первый раз спасибо вам говорю за рецепты.вкусно получилось!!!
01.10.2010
Ответить
Вера
Надюшка, я очень рад, что пирожок пришелся по вкусу !!! Я тоже часто его пеку - всегда пышный и вкусный!!!
10.08.2010
Ответить
Альбина
Верочка,а если у меня нет сахарного песка,что делать?Добавить просто больше сахара или нет?
13.07.2010
Ответить
Jul
А какое по консистенции у вас тесто получается? У меня как то густовато получилось... и наверное яблок многовато...
21.06.2010
Ответить
Вера
Тесто действительно достаточно густое - не смущайтесь. А яблок много быть не может - их ведь всего 2 Это так кажется, но в готовом пироге в самый раз . Удачи!
21.06.2010
Ответить
Jul
Уже попробовала, вкусно получилось... У меня яблоки маленькие были, взяла 5, многовато вышло, но все равно вкусно )) Картинки что-то не вставляются...
21.06.2010
Ответить
Вера
Ну, вот Я рада, что Вам понравилось. В следующий раз 3-4 яблочка добавите. Пирог яблоками не испортишь С нетерпением жду отчетика
21.06.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.