Блюдо из творога?
Молочные и творожные блюдаСын ест творог только в виде творожных запеканок и сырников.
Посоветуйте пожалуйста, что еще можно приготовить горячее из творога, при условии что нет духовки на даче?
(ленивые вареники пробовала - не ест)
UPD. Если у Вас есть рецепт какого-нибудь несложного творожного печенья - поделитель тоже, пожалуйста!
Svetlya4'ok
я очень люблю это печенье и печь легко. делюсь с вами по секрету, т.к. для малыша, НО НУЖНА ДУХОВКА, так что попробуйте разнообразить творожное меню вне дачи. -))
мука, творог по равным долям, например по 200 гр, слив масло (не растапливать) в 2 раза меньше, н-р 100 гр ( я беру масло и творог, смешиваю, потом добавляю муки чтобы тесто получилось оч мягкое, но при этом способное к раскатыванию)
теперь раскатываем до 0.5 см, вырезаем блюдцем кружочки, обмакиваем кружочек в сахар с одной стороны, складываем пополам сахаром внутрь, обмакиваем получившийся полукруг опять в сахар и снова сахаром внутрь складываем, получаем четвертинки с одной стороны сахарим и на противень сахарной стороной внутрь. печь минут 15-20 при 180-200 градусов, вы увидите когда подрумянится. оч оч вкусно!!
можно добавить в тесто ваниль
10.06.2010
Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊
Пудинг из творога с изюмом
творог 150 г,мука или крупа манная 15 г,сахар 15 г,1-2 яйца,изюм 20 г,масло сливочное 5 г,ванилин и соль по вкусу,сухари 5 г,сметана 50 г
В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.
А вот еще рецептик:
Творожные пирожные 250 г муки, 250 г жира, 250 г творога, соль, 150 г мармелада, сахар для обваливания. В просеянной муке на доске порубить жир, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить, как слоеное. После застывания раскатать в лист (прямоугольник или квадрат), разрезать на квадраты 7х7 см (можно и больше), наполнить мармеладом, свернуть вчетверо, края сдавить тупой стороной ножа. Запечь в хорошо нагретой духовке, горячими обвалять в сахаре. P.S. Вместо мармелада можно использовать любые ягодные начинки.
Приятного аппетита
10.06.2010
Ответить
Алина
Спасибо, интересные рецепты, надо попробовать. А под словом "жир" во втором рецепте что подразумевается?
10.06.2010
Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊
масло, например.
У меня есть очень простой способ приготовления творожного печенья, но духовка нужна обязательно!!!! Если интересует - напишу!!!
10.06.2010
Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊
ООооочень простое. На пол кило творога (не жидкого), приблизительно 100-150гр сливочного масла или маргарина (предварительно подтаявшего). Смешать. Далее (на глаз) по немногу подсыпаю муку и вымешиваю тесто (тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком густым быть не должно - будет сухим). Делим на две части, и минут на 10 убираем в холодильник. На столе немного насыпать муки (чтоб не липло тесто) и из каждого шарика раскатать блин мм в 20-30 в толщину. Нарезать на сектора (как торт). Сверху равномерно насыпать сахарный песок. Куждый сектор заворачивать от периферии к центру (получается рогалик), а сверху в серединку положить по кисленькой ягодке (я обычно клюкву кладу, а то слишком сладкие получаются). Выпекать в духовке. Все приготовление занимает минут 20 (вместе с выпеканием). И вкусно и очень просто. Мой сын просто обожает!
Пока писала - испекла (для наглядности). Всё, что осталось. Всё смели))))
10.06.2010
Ответить
❊❊❊Wildberries❊❊❊
и вкусненько. А главное - быстро!!! Не люблю возню на кухне))). Важно только с мукой не переборщить!
10.06.2010
Ответить