Картошка на гарнир к праздничному столу

запеченная картошка в духовке для ребенка
Я молодую картошечку (и не молодую тожеimage) отвариваю, воду сливаю, добавляю мелко порезанный укроп(много), масло сливочное (много) и пару зубчиков или раздавленного или мелко порезанного чеснока. Кастрюльку встряхнуть пару разиков. ЗАПА-А-АХ! И за счет того, что картошка горячая, чеснок отдает свой аромат, а чесночного духа после поедания такой картошки нет. Вобщем можно на самый изысканный стол подать.
04.06.2010
Я бы тонко порезала ее кружочками и положила бы на мясо, на лук, под сыр))) Обожаю этот вариант мяса по-французски. Главное, возни практически нет, когда гости уже пришли))) + салат из смеси различных зеленых салатов и зелени и пары чуть недоваренных яиц с каплей майонеза + порезала бы помидоры с рынка и маслины положила бы рядом))0
04.06.2010
а почему обязательно на гарнир картошка ? а салаты не подойдут?
04.06.2010
классика - сварить молодую картошку, посыпать укропчиком, добавить сливочное масло и я еще добавляю немного рассола из огурцов и картошку разминаю слегка (не в пюре) чтоб рассол впитался )
04.06.2010
спасибо! наверное, так и сделаю! правда, рассольчика у меня нет, разве что сгонять завтра на рынок у бабушек купить баночку соленостей...
04.06.2010
добавляет солененький такой вкус )) у меня муж больше всего так любит. Причем рассол можно любой - огурцы, помидоры.. ) лишь бы был )
04.06.2010
бум пробовать!
04.06.2010
Приятного аппетита )
04.06.2010
жаркое сделай
04.06.2010
жаркое я обычно готовлю вместе с мясом, любим очень. а если просто картошку - не "пустовато" получится?
04.06.2010
с мясом не делай, а сделай с грибочками (шампиньонами)
04.06.2010
у меня грибов уже будет лишака... в салате грибы, закуску делаю в тарталетках типа жюльена - с шампиньонами...
04.06.2010
Я режу дольками как в картошка по деревенски, перемешиваю с маслом подсолнечным и специями, и выкладываю на противень вместе с курицей или мясом и запекаю всё вместе. Очень вкусно. А если народа много, то делаю 2 противня и запекаю одновременно.
04.06.2010
Спасибо! Вкусно, согласна))) но у меня плита та еще... image каждый раз боюсь - как бы один притивень нормально приготовить, а уж 2 моей духовке никак не осилить... было б народу поменьше, так бы и сделала.
04.06.2010
Я все же картофан предпочитаю отваривать. Складываю в блюдо, добавляю сливочного масла и укропом посыпаю. Плюс такой картошки в том, что если останется, то из нее можно еще что-то приготовить - обжарить, сделать котлетки..
04.06.2010
ну вот с укропом мне вариант уже нра))) не хлопотно и вкусно, ароматненько! спасибо!
04.06.2010
Не за что)
04.06.2010
Печеночка с овощами и ...? Рис, запеченный в сырно-сливочном соусе