Картошка на гарнир к праздничному столу
ГарнирыКак вы готовите? Завтра отмечаем день рождения ребенка, всё уже придумала, что готовить, остался только гарнир к мясу (запеченному в духовке под сыром). Пюре?- не хочется... Просто отварить?- тоже не то... запекаю еще иногда картошку в духовке мелкими кубиками в майонезе - так завтра у мня итак духовка весь день выключаться не будет, не успею еще и картошку в духовке приготовить.
Девочки, на вас одна надежда!
Юлия
Я молодую картошечку (и не молодую тоже) отвариваю, воду сливаю, добавляю мелко порезанный укроп(много), масло сливочное (много) и пару зубчиков или раздавленного или мелко порезанного чеснока. Кастрюльку встряхнуть пару разиков. ЗАПА-А-АХ! И за счет того, что картошка горячая, чеснок отдает свой аромат, а чесночного духа после поедания такой картошки нет. Вобщем можно на самый изысканный стол подать.
04.06.2010
Ответить
АленаКБ
Я бы тонко порезала ее кружочками и положила бы на мясо, на лук, под сыр))) Обожаю этот вариант мяса по-французски. Главное, возни практически нет, когда гости уже пришли)))
+ салат из смеси различных зеленых салатов и зелени и пары чуть недоваренных яиц с каплей майонеза
+ порезала бы помидоры с рынка и маслины положила бы рядом))0
04.06.2010
Ответить
Настя
классика - сварить молодую картошку, посыпать укропчиком, добавить сливочное масло и я еще добавляю немного рассола из огурцов и картошку разминаю слегка (не в пюре) чтоб рассол впитался )
04.06.2010
Ответить
Наталья1986
спасибо! наверное, так и сделаю! правда, рассольчика у меня нет, разве что сгонять завтра на рынок у бабушек купить баночку соленостей...
04.06.2010
Ответить
Настя
добавляет солененький такой вкус )) у меня муж больше всего так любит. Причем рассол можно любой - огурцы, помидоры.. ) лишь бы был )
04.06.2010
Ответить
Наталья1986
жаркое я обычно готовлю вместе с мясом, любим очень. а если просто картошку - не "пустовато" получится?
04.06.2010
Ответить
Наталья1986
у меня грибов уже будет лишака... в салате грибы, закуску делаю в тарталетках типа жюльена - с шампиньонами...
04.06.2010
Ответить
Натали Фотограф Москва
Я режу дольками как в картошка по деревенски, перемешиваю с маслом подсолнечным и специями, и выкладываю на противень вместе с курицей или мясом и запекаю всё вместе. Очень вкусно. А если народа много, то делаю 2 противня и запекаю одновременно.
04.06.2010
Ответить
Наталья1986
Спасибо!
Вкусно, согласна))) но у меня плита та еще... каждый раз боюсь - как бы один притивень нормально приготовить, а уж 2 моей духовке никак не осилить... было б народу поменьше, так бы и сделала.
04.06.2010
Ответить
Ирина
Я все же картофан предпочитаю отваривать. Складываю в блюдо, добавляю сливочного масла и укропом посыпаю.
Плюс такой картошки в том, что если останется, то из нее можно еще что-то приготовить - обжарить, сделать котлетки..
04.06.2010
Ответить
Наталья1986
ну вот с укропом мне вариант уже нра))) не хлопотно и вкусно, ароматненько! спасибо!
04.06.2010
Ответить