пирожные с суфле
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗахотелось вчера чего-то вкусненького. Я, конечно, не особо матёрый кулинар-кондитер, но получилось действительно вкусненько и вроде симпатично
Когда хочется вот так чем-то себя побаловать (и малышню тоже), всегда делаю "свой" рецепт - смотрю, что есть в холодильнике, или что-то в голову приходит. Для такого печенья я взяла:
пачка сливочного маргарина
2 столовые ложки сахара
полпачки разрыхлителя
ванилин
1 яйцо и 2 желтка
2-3 стакана муки (на глаз делала, чтобы песочное тесто хорошо лепилось)
1 баночка детского творожка
Для суфле:
2 белка
2 ст.ложки сахарной пудры
немного сока лимона
Перед готовкой теста взбила белки и сах. пудру с соком лимона и поставила заготовку в холодильник. Затем слепила корзиночки, поставила на 15 минут в духовку. Потом на корзиночки сверху выложила суфле и еще на 15 минут в духовку. Важно духовку хорошо прогреть - желательно включить до начала всего процесса готовки.
Если хочется, чтобы получилосб безе - нужно положить побольше сах. пудры и подержать в духовке минут 20 и НЕ ОТКРЫВАТЬ во время выпекания.
И еще. Позвольте дать совет дать тем, кто в этом нуждается - если ваша духовка не очень хороша (увы) и от нее пригорает выпечка снизу, то ставьте тазик с водичкой на дно духовки сразу как включаете ее.