Аэрогриль. Возвращение.

Комментарий удален
25.05.2010
Мне очень нравится. Я не планировала его покупку, духовка хорошая, микроволновка, хлебопечка есть. Родители подарили на Новый год. И теперь не представляю свою кухню без него. Лопнула колба. Месяц нам ее везли. Как  без рук. Появился бы он раньше, я духовку и не покупала бы. Курица, мясо, рыба отлично в нем получаются. Кашки очень вкусные. Выпечку, правда, не пробовала еще, в хлебопечке все пеку, но и это он может. Вот летом планирую с заготовками экспериментировать.Вот такой он замечательный. Хотя первое мое впечатление было - "ничего особенного, а места много занимает", а потом приспособилась.
25.05.2010
мне интересно! у меня тоже колба лопнула- жду другой))) только начала его осваивать - можно, буду рецепты клянчить?
25.05.2010
Конечно! Пиши, что тебя интересует, я листочки сосканирую. А что у тебя с колбой случилось?
25.05.2010
треснула- причем, по непонятной причине. у меня была курица на решетке - в инструкции написано, что можно открывать крышку и переворачивать. я так много раз делала. а в этот раз - я открыла крышку, и она треснула. наверное, производственный брак))
25.05.2010
У меня вообще рассыпалась, когда никого рядом не было. Мне из другой комнаты показалось, что на кухне что-то на пол упало и разбилось. Долго искала что, пока не посмотрела на полку, где АГ стоит. ШОК!!! imageВся колба в мелкое стеклышко, как хрустальная. Муж мне что-то объяснял из физики стекла, что там какие-то заряды встречаются и такое происходит, правда это очень редкое явление.
25.05.2010
ничего себе!! я думала, такого не бывает))))) а можно приготовить в аэрогриле рассыпчатый рис так, чтобы его уже промывать не надо было?
25.05.2010
Сама не пробовала. Но есть рецепт с просторов Интернета.Рис промываем, кладём в ёмкость (например, в горшочек), солим и заливаем кипятком. Ставим ёмкость в аэрогриль и готовим 30 минут при Т=260 и высокой скорости обдува. Рис получается рассыпчатый.Минусы при этом - долго варится.Плюсы - не нужно постоянно находиться рядом с плитой, снимая пену и постоянно помешивая, чтобы рис не переварился.И еще:Засыпать рис, зажарку для супа (лук и морковь без масла) и ветчину в горшочек, перемешать, залить кипятком, поставить в аэрогриль на нижнюю решетку на максимальную температуру и на высокую скорость примерно на 20-30 мин. Рис готов, когда в горшочке не останется воды. Зажарку можно заменить обжаренной морковью с луком, так даже вкуснее))Если попробуешь, расскажи, что получилось.
26.05.2010
Спасибо! сначала надо колбу дождаться, а потом обязательно попробую - муж очень любит рис с овощами)))))))))
26.05.2010
А у меня вот рис не едят. Из-за одной себя не готовлю. Плов только иногда.
26.05.2010
а какое любимое блюдо в гриле?
26.05.2010
Курица-гриль на пиве - самое любимое, в духовке так не получается. Всякие мясные вещи - грудинки, буженинки замечательно выходят. Рыбка копченая. Сейчас кролик с картошкой готовится.  Запах....Топленое молоко часто делаю, а из него потом ряженку.Кашки молочные в горшочках - чудо просто. Ребенок кашу обычную не ест, а из гриля с румяной корочкой уплетает.
26.05.2010
ой, от твоего ответа даже слюнки потеклиimage
26.05.2010
Ничего, скоро колбу получишь и наготовиль всякой вкуснятины.
26.05.2010
image надеюсь, что скоро.................................
26.05.2010
а как топленое молоко делаете?
14.06.2010
Наливаю в поллитровые банки по плечики, края банки смазываю сливочным маслом. Сначала 30 мин при 260 20 мин, потом два часа при 150 градусах. Пенку периодически опускать. Если молоко не очень жирное (меньше 3,2), добавить 1 ч. л. сливочного масла
14.06.2010
скажите как кашу там готовить
30.11.2011
Крупа :молоко в соотношении 1:3. Края горшочка смазать маслом. На 200 градусов около часа, в зависимости от крупы
02.12.2011
а расскажите, пожалуйста, как каши готовить гриле? Я так понимаю- это ж кучу времени можно сэкономить? У меня давно гриль, нокак то часто я  в нем не готовлю, т.к. не знаю как)) Только мясо запекаем и все...  а то хочется кашек по утрам,  а с маленьким ребенком нет возможности стоять утром у плиты
12.03.2011
А можно тоже приготовлением каши поинтересоваться?
04.09.2011
Готовлю  в стеклянных горшочках. Соотношение крупы и молока 1:5. Заливаем крупу молоком, краешек горшочка мажем маслом сливочным, чтоб молоко не убегало. Сахар по вкусу, кусочек масла сливочного. С открытой крышкой ставлю в АГ при температуре 205 на 40 минут. Потом пробую. Иногда время добавляю.
05.09.2011
Спасибо!!!
05.09.2011
Спасибо!!!
05.09.2011
Бутерброды Эксперимент с супом в АГ.