Карасики))
Хочу запечь в духовке карасики!Но они не оч большие(и не оч маленькие=где то по 10-15 см)
Подскажите,пожалуйста,как их можно вкусно сделать?
Где то слышала,что их можно запечь с луком и морковкой,грибами....(к сожелению грибочков нет(( )
Просто жареных не хочеться)
Вика
Если делать с луком и морковкой, то овощи надо обжарить на сковородке (а лучше протомить), добавить соль и перец. Перца не жалейте, чтобы было остренько. Выпотрошенную и обмазанную солью рыбку фаршируем овощами, укладываем на противень, покрытый фольгой. Если овощи еще остались, выкладываем из сверху. Для корочки рыбку можно помазать майонезом. И ставим всю эту красоту в духовку до готовности (проверяем зубочисткой).Я так делала карпов, думаю, карасики тоже получатся вкусными :)))
12.05.2010
Ответить
Ольга
А я запекаю карасиков в лаваше. Карасей почистить, внутрь зелень положить, посолить, можно лимончиком сбрызнуть. Дальше берём лаваш (если карасики маленькие, то режем лист лаваша попалам), смазываем чуть-чуть сливочным маслом, кладём карася, заворачиваем. Конвертик из лаваша заварачиваем в фольгу и в духовку минут на 20-25 (ну смотря какая духовка). Разворачивете, вкуснятина не передать, лаваш пропитывается, а если хотите чтобы хрустел, то в конце немного приоткройте фольгу. Вообще писала я рецепт дольше чем это всё делать. Действительно быстро, просто и очень вкусно. Моё коронное блюдо!!
12.05.2010
Ответить