Панакота
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеСегодня на десерт приготовила панакоту!
Мой супруг большой любитель этого десерта, и мне совершенно случайно попался рецептик!!!!!
Получается очень-очень-очень вкусно! Намного вкуснее, чем во многих ресторанах!!!!!
Итак, понадобится:
- сливки (жирность от 33 %) - 500 гр.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 15 гр.
- желатин - 10 гр.
Что делаем:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
2. В это время сливки и сахар смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
3. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и желатин. Все очень хорошо размешиваем.
4. Разливаем по формочкам, даем чуть остыть и ставим в холодильник.
Все!
Я разливала в стаканы из ИКЕА, а один стакан примерно 150 гр. помещается. Застывало примерно 3,5-4 часа.
Потом можно либо из стаканчика есть или осторожно окунуть стакан в кипяток и перевернуть - панакота "выскользнет". Можно полить любым вареньем или фруктовым соусом!
Приятного аппетита!