Средневековый пирог с творогом
Пироги, пирожки, булочки
Для теста:
300г муки
160г сливочного масла
100г сахарной пудры
2 яйца
100г сметаны
разрыхлитель
Для начинки:
1кг творога
300г сахара
50г манной круп ы
4 яйца
200г сметаны
6 яиц+белки для украшения
ванильный сахар и ягоды для оформления
Приготовление:
Из муки, сливочного мала, сахарной пудры, яиц, сметаны и разрыхлителя вымесить тесто средней консистенции, распределить тесто по противню и выпечь до полуготовности.
Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку (я просто взбила миксером), добавить сахар, манку, яичные желтки, сметану и вымесить всё до однородности. Белки взбить и осторожно прибавить к начинке.
Вынуть из духовки пласт теста и покрыть его начинкой. Потом снова поместить в духовку и допечь (пока начинка не загустеет). Из яичных белков и сахара взбить крепкую пену и украсить пирог. Опять поместить пирог в духовку на несколько минут, чтобы подрумянилась пена из белков.
Нарезать в горячем виде мокрым ножом и посыпать ванильным сахаром.
Очень вкусно!!!! Домашние уплетали за обе щеки))))