Вот еще нашла трубочки!

Для этих трубовек нужно настоящее слоеное тесто, рецептов его много, я не делала сама, жирное оно для меня, не рубленое, а именно классическое бездрожжевое.Но можно, я думаю, сделать такие трубочки из дрожжевого сдобного теста, достаточно крутого, чтоб держать форму (бриошевое жидковато будет). нарезать полосками и закрутить. А потом начинить взбитыми сливками, сладким кремом или несладким салатом. Хотя можно, наверное, и рубленое тесто, и простое песочное, если слоеного нет.Я таки трубочки иногда думаю приобрести, даже нашла где, осталось денег скопить..
30.04.2010
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=22364.0  вот на этом форуме есть несколько рецептов этих трубочек.
29.04.2010
br> image www.krassota.com
29.04.2010
ого!!! какеи находки шикарные!!!!! ничего!!!! сама тесто сделаешь и будешь мужа вкусностями баловать!!!! я вот все ищу купить такие конусы, но пока безрезультатно.......
29.04.2010
Инна представляешь а я когда нашла то решила, что это ерунда какая то. А сейчас поняла - раритет и такого не купишь.
29.04.2010
ты что!!!! еще какой раритет!!!!! про ховорост - думаю надо в половину сделать тесто и попробовать, я еще у себя жидкий хворост поищу и напищу тебе
29.04.2010
Инна благодаря ссылкам девочек с ББ, узнала рецепт и как их наматывать, а все пишут что покупают в ВТК, знаешь такое место?
29.04.2010
умничка!!!! ну!!!! муж будет счастлив!!!!! он у тебя сладкоежка? (поищу что это за ВТК)
30.04.2010
Инна привет. муж не очень уж сладкоежка, но торты мои любят, к нам часто приходят гости (чай пить) алкоголь там не употребляют - вот и буду рукодельничать. Станно, что даже бабушка не знала как их использовать, у нее в них тесто внутри, а надо сверху накручивать.
30.04.2010
ого!!! а как же она его во внутрь запихивала, а главное - как вынимала потом!!!!!!
30.04.2010
я думаю она один раз сделала и ничего не получилось и с тех пор не делала, и я у нее трубочек не припомню. Просто она хранила эти формочки как все бабушки, что то хранят.
30.04.2010
молодец что нашла!!!!! я думаю, в Египте такого точно не пробовали)))))) все будут тобой восхищаться!!!!!
30.04.2010
оооо.... моя самая большая слабость :))) к сожалению нашла только одно место, где трубочки свежайшие... жаль находятся они за 1200 км от меня... ем редко, раз в году, но когда получается - не остановить :))) Тесто должно быть слоеное (в магазе купи) начинка - взбитые белки с сахарной пудрой... быть может можно что-то еще из начинки сделать... 
28.04.2010
спасибо. проблема в том что я в Егите вообще живу, и повезу с собой формочки, а продаются ли там в магазе тесто такое? вот фило видела, подойдет?
28.04.2010
ой... не знаю :(( быть может попробовать самой делать слоеное тесто? Знаю, что это муторно... В любой случае - это редкостная находка - конусы для трубочек :)))
28.04.2010
Классные трубочки! А я такие нигде не найду! На них можно из слоёного теста сделать слоёные трубочки и наполнить любым кремом!
28.04.2010
А где бы взять рецептик? трубочки от бабушки остались. думаю такое надо искать на барахолках
28.04.2010
ААА! Понятно! Рецепт простой. Покупаете бездрожжевое слоёное тесто, размораживаете, раскатываете оккуратно, разрезаете на тонкие полосы  см 3-4 шириной и наматываете на трубочку в нахлёст. Печёте в духовке. Остужаете, заполняете взбитыми с сахором сливками или сливочным кремом, или белковым.А что бы самой сделать слоёное тесто нужно обладать очень высоким проффессианолизмом. Раскатывать холодным.
28.04.2010
спасибо. проблема в том что я в Егите вообще живу, и повезу с собой формочки, а продаются ли там в магазе тесто такое? вот фило видела, подойдет?
28.04.2010
Я вообще-то не знаю, что такое фило.Попробуйте сами сделать слоёное тасто, может получится!
29.04.2010
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
30.04.2010
Понятно! А слои разделены чем-нибудь? В слоёном тесте слои разделены маслом. Если эти между собой промазать маслом и сложить, чтобы было слоёв 30-40 и раскатать тонко (мм 3), то должно получиться слоёное тесто, ну или похожее на него.
30.04.2010
А это для чего, наверно кексики? я как все))))