Посмотрите пожалуйстя для чего эта штука.
Девочки, мне осталось это от бабушки, А что это? Может у вас есть рецепт? Мне кажеться это для сладкого а как воспользоваться? Заранее спасибо!
Marjana
Похоже на вот эту формуПеченье "Грибочки" во фритюре1 ст.муки смешать с 1 яйцом,1ст.л.сахара,50г водки,соль,щепотка соды,затем добавляем 1 ст.воды или молока,вымешиваем ,чтобы не было комков.Тесто получается как жидкая сметана.Масло разогреть,опустить туда формочку и хорошо накалить.затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло,тесто должно соскальзнуть с формочки.жарятся очень быстро.Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек. Печенье ,, ГРИБОЧКИ ,, Мука- 1 ст., сахар 0,5 ст., яйца-3 шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу, масло для жарки. Для этого печенья требуются спец. формочки в виде грибочков с отверстием посередине. Тесто аккуратно положить в формочку и вместе с ней опустить в раскаленное раст масло. Тесто должно протечь в отверстие в виде грибочка и сразу затвердеть.
29.04.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
мне кажется, что как и орешницы и вафельницы - новых не найти...только в закромах
29.04.2010
Ответить
Marjana
Мне кажется нет, во всяком случае в интернете такие только модели советских времен.
29.04.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
я тут полгода назад загорелась орешницу купить - так на молотке, на авиту... старьевщики ТАКИЕ цены на них загибают! 1000 руб!а такое чудо наверно совсем в дифиците)
29.04.2010
Ответить
Алена
У меня есть орешница, которую мама покупала, лет 30 назад, а на орешнице написано 4.5 руб-во сколько раз накрутка.
29.04.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
ой, ален, эти старьевщики - у них ассортимент как раз СССРовский- подстаканники из поездов, чугуновые формочки для леденцов, конфетницы - всем лет по 300, а цены....так что берегите свою штуковину))) В тяелые времена (не дай БОГ) пригодится
29.04.2010
Ответить
Алена
да у меня есть еще эта штука делать леденцы. Но это же голый сахар? мне кажется вредно?
30.04.2010
Ответить
Marjana
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15118&postdays=0&postorder=asc&start=15 тут девушка на иностранном сайте нашла где такие формы можно купить, или смотреть на барахолках типо молотка.
30.04.2010
Ответить
"Незабудка"
30.04.2010
Ответить
Алена
Я так рада, что теперь смогу воспользоваться!!! А у меня как то форма загнута - может мне поварешкой туда заливать тесто? И обязательно чтоб гриб от туда вываливался в процессе жарки?
29.04.2010
Ответить
Marjana
Ложкой чайной ребристую поверхность тестом смазать. Но изогнутая форма мне не понятно для чего, получается больше расход масла, может так лучше форма сохраняется гриба. А когда готово тесто будет оно должно легко с формы отделится, по идее вы перевернете форму и печенье выпадет.
29.04.2010
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
а я вот жду фото того что вы приготовите на этом вот интересно чтто получится)
29.04.2010
Ответить
Наталия
Да, это для розочек из теста, которые в масле жарят. Где-то в старых журнала мне попадался рецепт, где в жидкое тесто обмакивается штукенция, вроде этой, и жарится. Но в живую она выглядит устрашающе.
28.04.2010
Ответить
Яюшка
Надо сначала хорошенько прогреть эту штуку во фритюре, потом окунуть в тесто. А тесто обязательно с водкой должно быть ил ианалогичным алкоголем для хрустящести.Только у моих формочек эта фиговина на конце смотрела вниз, хворост сползал и дожаривался во фритюре.
29.04.2010
Ответить
Яюшка
Где-то был, но я им не пользовалась лет триста, сейчас и не найти.Еще одно правило : нельзя окунать в тест овсю формочку - только одну сторону.Мне все-таки кажется, что ручка была изогнута неправильно, форма должна быть обращена вниз. Иначе не получится просто.
29.04.2010
Ответить
Алена
да вот и меня смущает такая форма. а ее же никто не гнул - на ней цена 1 руб. т е заводская
29.04.2010
Ответить
Анастасия (Отдых для Вас) 89261669115
Страшная штука$)) даже предположить не могу для чего она))
28.04.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
ален, мож я путаю, но мне, кажется, это для хвороста.......
28.04.2010
Ответить
Алена
Инна да думаю ты права!!! только теперь рецепт где достать и как наносить тесто? окунать целиком?
28.04.2010
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
рецепт надо в нете порыть, а так вроде окунаешь в тесто и в кипящее масло
28.04.2010
Ответить
Алена
инна вот я нашла в записной книжке у бабушки написано для формочки. и есть еще другая формочка. Я помню бабушка пользовалась другой. а эту она не пользовала.
Хворост:
1 ст воды
1ст муки
1 яйцо(взбивать)
Немного соды. можно влить водки
Нагреть форму и обмакивать в масло и печь в жиру в узкой посуде
как ты думаешь?
28.04.2010
Ответить