Три блюда из одной курицы
Блюда из птицы
Сегодня, размораживая курочку, думала...что ж такого приготовить?
Поискала в кулинарном сообществе ББ-шек и некоторые меня очень вдохновили...
Спасибо: Наталье (sinic) - за идею салатика; Галинке (galina11) - за идею второго блюда и Катарине (katarinapoli) - за идею нескольких блюд из курицы.
Итак:
Курица: 1,4 кг
Сварила из этой курочки бульон. Вытащила тушку и разделила на 3 части:
на суп: спинка+крылья
на второе: окорочка
для салатика: грудка
Суп: Обычный куриный супчик: 3 картофелины, луковица, морковка(потёртая), макароны в виде бабочек + соль и специи по вкусу.= Получился лёгкий, вкусный супчик.
Второе: Обжарила луковицу и морковку (на крупной тёрке) + красный болгарский перец + добавила измельченные окорочка-> потушила приправку добавила и залила сливками 20% немного еще потушила и водички добавила, чтобы подливка получилась, еще немного и готово. = Супер-вкусно! + на гранир сварила гречку.
Сливки придают такую нежность этому блюду!
Салатик: обжарила 2 средних луковицы до золотистого цвета (когда жарила чуточку приправы для курицы добавила, и цвет придала и аромат) + пол баночки консервированных резанных шампиньонов + 3 вареных яйца (порезала) + чуточку соли+ 1 стол ложку очищенных семечек (подсолнуха) ( я купила уже чищенные и обжаренные) + майонез +украсила петрушкой = Супер-вкусный и сытный салат!
Кстати в салатик можно и огурчиков маринованных добавить...думаю хорошо сочетаться будут.
Муж похвалил за старания :)
Всем приятного аппетита!