Агрегат для фондю...

Я один раз ела такое фондю: берешь сыр (можно несколько сортов), туда добавляешь немного водки или коньяка(кто как любит) и все. Макать можно гренками из черного хлеба, а можно и мясом. Кстати, водки кому как нравится, я добавляла грамм100.Все это неплохо расслабляет.
11.03.2010
спасибо)
13.03.2010
Я делаю мясное фондю. Наливаю масло, кидаю специи (главное не перебарщить), тертый сыр, сухое белое вино, иногда сметану или сливки. Сначала фондюшную кастрюльку нагреваю на плите, только потом переставляю на горелку. Тоненькими кусочками режу мясо (любое свежее) . Далее по желанию, можно опускать эти кусочки в фондюшницу и медитировать..но я кладу  сразу в кипящую смесь мясо и просто достаю и кушаю уже готовые кусочки. image
11.03.2010
спасибо). Попробую!
11.03.2010
А не подскажите, сколько грамм масла кладете (примерно) и какие сорта сыра лучше выбрать?
17.01.2011
Колличество масла зависит от предпологаемокго колличества мяса, т.к. мясо должно достаточно свободно плавать в масле, обычно рекомендуется масло виноградных косточек. но оно очень дорогое, поэтому я делаю на обычном раф.-ном масле с добовлением оливкового или виноградных косточек. Использую любой сыр мягких сортов (который легко плавится).
17.01.2011
Спасибо.
18.01.2011
а я вчера шоколодное ела))) мммм....
11.03.2010
хочу сделать что-то сама
11.03.2010
так я сама тоже делала))image
11.03.2010
расскажи как)
11.03.2010
шоколад черный, молочко  и можно кусочек белого дабавить..ну и плавишь все помешивая...а потом фрукты туды окунаешь, потом в рот - балдеж)))
11.03.2010
а фондю какое сырное или шоколадное?
11.03.2010
сырное больше интересует, наверное, хотя и то и другое. Прибор вот такойimage
11.03.2010
там горелка снизу или свечка?
11.03.2010
горелка
11.03.2010
тогда это сырное, самое банальное это несколько сортов сыра и немного сливок
11.03.2010
спасибо, будем осваивать
11.03.2010
потрясающая штука - обожаю туда французские серые багеты макать, креветки, перчик свежий обжаренный на гриле и маленькие картофелины
11.03.2010
image Попробую
11.03.2010
В чем разница между сырным и мясным фондю?
16.12.2010
вот например мясное  http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/190/4/1385 а в сырном рецепты на основе сыра
17.12.2010
Это-то я знаю, сама маньяк фондю, меня на это в Германии подсадили. Просто вы тут спрашивали про то, что внизу,горелка или свечки, вам ответили горелка и вы написали, что это сырное, вот я спрашиваю в чем разница?
17.12.2010
тогда тут дело совсем не в сырном и мясном, а сырном и шоколадном. В шоколадном фондю внизу свечка, т.к. от горелки шоколад моментально закипит, а в сырном горелка, т.к. свечки мало - не растопит
17.12.2010
Все, сообразила)))
17.12.2010
это сырное, существует куча рецептвов, например, несколько сортов сыра, белое вино и чеснок - очень вкусно, мне когда не хочется возиться, я покупаю готовую смесь для фундю посмотри здесь, может что-то заинтересует  http://iledefrancecheese.com/index.php?option=com_rapidrecipe&page=viewcategorysrecipes&category_id=233&Itemid=56&gclid=CMbWnbfmsaACFSZo5QodsHT0Vw
11.03.2010
Какую выбрать? На вилочки то что?