Творожная запеканка
Молочные и творожные блюдаВчера купила на рынке деревенский творог и решила сделать из него запеканку...получилось обалденно нежно, может быть потому, что был свежий творог? Дочка два раза попросила добавки, это при том, что творог, который делаю сама, скушать не уговоришь :)).
Выкладываю рецепт:
400-500 г творога
100 г - сливочного масла
200 мл молока
5-7 стол. ложек манки
150-200 г сахара
3-4 яйца
ванилин по вкусу (я не кладу)
начинка: изюм, курага, чернослив\мороженные ягоды (малина, ежевика, черника, брусника и т.п.),
Вначале смешиваю манку с молоком, чтобы маленько разбухла манка и растапливаю сливочное масло, затем смешиваю все ингридиенты миксером, добавляю начинку...смазываю форму маслом, нагреваю духовку до 180 гр, время запекания 20-30 мин.
На фото может быть не так аппетитно, это последний кусочек (вспомнила пр ББ:))))