Наши салатики к празднику.
Салаты
Корзинка с оливками и маслинами
отрезаем батон толщиной 1,5-2 см, на него кусочек сыра, воткнуть соломку, вплести лук, батон вокруг обмазала сыром Альметте, украсила красной икрой и петрушкой. Такие корзинки можно сделать каждому гостю, а внутрь салатик какой нибудь.
Салат Ёжик
Смешать: куриную грудку отварную (или просто кур.мясо) мелко нарезанную 300гр., яйца 5-6 шт. размять вилкой, консервированный горошек 200гр., отварной средний картофель 2шт., натереть на кр. терке, чеснок 3-4 зубчика, мелко натереть, сыр -100гр. натереть на кр. Терке.
Заправить все майонезом, слепить салат в форме ежика на большом блюде. Из маслин, разрезанных на 4-ре части сделать иголки. Также из маслин вырезать глазки и носик -получится ежик!
Салат Пианино
1 слой: 2 банки сайры,
2 слой: лук(2 шт), мелко нарезанный,
3 слой: варёная морковь(2 шт), натёртая на крупной тёрке,
4 слой: яйца(4 шт) мелко резаные,
5 слой: сыр(150 гр), на крупной тёрке.
Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Украсить полосками сыра маслинами. Роза- помидор, петрушка
Рулет из семги
Размороженный листовой шпинат (50 гр.) положить в сковороду и мешать до тех пор пока не будет жидкости, дать остыть. Если шпинат свежий, можно измельчить его в блендере. Положить его в чашку, добавить 3 яйца, масло сливочное (50 гр) и тёртый сыр (150 гр), хорошо перемешать. Вылить в противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки,разровнять хорошо(тонким слоем на весь лист),и выпекать при температуре 180град. 30 мин.(чтобы сыр стал золотистого цвета), вытащить с духовки и накрыть бумагой и кухонным полотенцем, дать остыть. Сверху намазать правленным сыром (уйдет примерно 200 гр) и уложить тонким слоем красную рыбу ( тоже примерно 200 гр). Свернуть в рулет и завернуть в пищевую плёнку, затем в фольгу и положить в холодильник.