А это моя Рождественская индейка!
Блюда из птицыЕсли утку я готовила впервые, но ела ее до этого... то индейку я и ела и готовила впервые. Все началось с просмотра фильма "Рождественская история", где народ кушал индейку на рождество. Я мужу пожаловалась, что никогда ее не пробовала. Он сказал об этом своей маме, а та быстренько купила у соседки тушку индейки (5 кг)
Боялась к ней подходить, поэтому на Новый год и не рискнула готовить - приготовила на Рождество.
Сначала думала приготовить е в утятнице, но она оказалась слишком большой. тогда я взяла рукав для запекания.
Промыла тушку птицы, просушила и натерла соусом (как и на утку - сливочное масло, соль, перец, чеснок). Пока индейка пропитывалась приготовила начинку - обжарила шампиньоны с лучком и добавила грецкие орехи.
Начинила птичку начинкой и с горем пополам зашила. Потом не без труда запихнула в рукав и в отправила в духовку (180-200 градусов) на 3,5 часа. Потом еще полчаса она у меня просто в кукаве полежала - "дошла".
Мясо белое!!! Такое нежное!!! Такое сочное!!! Это теперь мой любимый продукт!!! Надо выращивать индюшек)))))