секреты безе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки! Подскажите пожалуйста при какой температуре и сколько выпекать безе???? Я всю жизнь бьюсь - никак не выходит. Все время либо пригорает либо растекается либо еще что то....
итак вопросы
1. колличество белков , сахара?
2. пудра или сахар?
3. охлаждаете пену после взбивания перед выпеканием или нет?
4. температура время?
5. открытая духовка или достаточно режима конвекции?
6. по середине ставить протвень или ближе к верху/низу
7. откуда нагрев? сверху снизу ровномерное с верху и низу?
8. если выпекать в маленьких формочках силиконовых какие тонкости?
9. смазывать ли формочки?
заранее благодар за помощь! уж больно хочется чтоб получилось ))) уже дело принципа ))))
Наталья
я делаю так. Беру продукты по рецепту. У меня есть автоматический миксер. Взбиваю только в нем.
1. Даже капли воды не должно попасть в будующее безе
2. Чем больше сахара, тем гуще будет
3. Перед выпеканием не охлаждаю.
4. На противень кладу лист бумаги для выпекания
5. Ставлю в прогретую духовку (не сильно 100-150С)
6. Пеку также на слабом огне (до 150С). Печется долго. Не открываю в процессе (есть освещение для этого).
Получаются хорошие объемные безешки
08.01.2010
Ответить
Елена
4 белка и 1 стакан сахара. Сперва сбиваю белки в пену, потом постепенно добавляю сахар. И ничего страшного, что сахар полностью не растворится. В горячей духовке разогреваю противень. Слегка смазываю маслом и выкладываю смесь (можно на фольге или бумаге). А духовка в это время прогревается. После того, как ставлю противень в духовку (ставлю на серединку), огонь убавляю (где-то ок. 150 градусов). И не открываю духовку в течение 40-50 мин, иначе оно оседает. Потом духовку выключаю и жду, когда остынет. Очень зависит от духовки. Иногда нужно погорячее сделать, а иногда, наоборот. Это уже смотрите сами. Желаю успехов.
07.01.2010
Ответить
ЛЮДМИЛА
Классная авка Машуль:)))
Я тоже уже сто раз делала, кучу рецептов перебрала и каждый раз выходит такая бяка аж плакать хочется:((
Научишься - делись, хвастуйся - я тоже мечтаю хоть раз толковое безе сделать - вдруг получится:)))
07.01.2010
Ответить
Алеся
Я отсюда взяла рецепт. Получилось с первого раза, очень доступно всё... Только теперь я пудру добавляю, а не сахар, а то он что-то плохо растворяется...
07.01.2010
Ответить
Юля
Маш, че похмельная глова покоя не дает??? ))))
Всю жизнь она бьется над безе ))))))
Прости, мне что-то ржать охота... Открываю свою ленту сообществ - а там твои девять вопросов про безе. Ну никак не ожидала увидеть.... )))))
Твои таланты стремятся к бесконечности )))) Это правильно!
07.01.2010
Ответить
Мария
гыгыгы)))) а я сегодня кстати уже слойки с сыром чесноком и укропом зафигачила ))) полубезе )))) и перемыла вс квартиру ))))) помогает сбодуна )))
07.01.2010
Ответить