Суперлёгкий торт!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто:
500 гр кефира
1 ст сахара
1 ст смородинового варенья
2 ч л соды
2 яйца
2 ст муки
Крем:
500 гр сметаны
1 ст сахара
Пропитка:
морс из варенья
Яйца взбиваем с сахором, добавляем варенье. В отдельной чаше в кефир добавляем соду. Переливаем кефир с содой в основную чашу, Все перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
Делим пополам, в одну часть добавляем 1 ст грецких орехов, в другую 1 ст изюма. Выпекаем 2 коржа при 150-170 градусах (я выпекала в круглой разъемной форме), проверяем готовность спичкой. После того как коржи остыли разрезаем их пополам. Коржи чередуем, пропитываем каждый корж морсом (совсем чуть-чуть, не переборщите)и кремом. Сверху можно полить растопленной шоколадкой.
Наталья
Я такой готовила, торт из детства, вкусный. Его еще называют Смородинка или Трухлявый пень.
04.01.2010
Ответить