Себе на день рождения :)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНазвания у него нет, так что называйте, как хотите) Я клубничкой обозвала) Тортик для тех, кто любит йогуртовое суфле, творожный крем.
Печёте/покупаете коржи бисквитные.
Суфле:
1 л йогурта (самый жирный, я брала Эрманн экстра 7,5% клубничный)
30 гр желатина
300 мл сливок (сливки не менее 33% жирности, я беру сливки для взбивания валео или пармалат)
Взбиваем сливки, добавляем йогурт, желатин (я с желатином возится не люблю, поэтому заливаю его горячей водой, мешаю пока он прозрачным не станет и все хорошенько не растворится).
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем в форму на корж (корж перед этим пропитала сиропом клубничным и когда заливала, добавила еще клубнику порезанную).
Ставим в холодильник до застывания (где-то 4 часа).
Крем творожный:
300 г творога
100 гр сметаны
125мл сливок
50гр слив. масла
0,5 ст. сахара
Взбиваем творог, сметану, сахар, слив. масло.
Отдельно взбиваем сливки и добавляе их к остальным продуктам.
Все аккуратно перемешиваем.
Укладываем на суфле, потом накрываем коржом, пропитываем его сиропом и укладываем крем на корж вместе с нарезанной клубникой (у меня была консервированная), еще я орешки добавила.
Накрываем 3м коржом, пропитываем сирпом и покрываем торт необходимым кремом (я покрывала масляным, т.к. у меня мастика потом по плану была).
Сразу скажу, что суфле у меня получилось много (торт был диаметром около 22 см, суфле высотой прибл 2,5 см) осталась целая пиалушка, так что можно взять 800 гр йогуртаи и сливок где-то 250 мл.