Курочка с яблоками, запеченная в утятнице
Блюда из птицыПозвонил муж и сказал, что через час-полтора к нам приедут гости!
Ёлы-палы! Что же делать? Я решила быстренько разморозить курочку и запечь ее, а чтобы все выглядело аппетитнее и приготовилось быстрее, решила запекать в утятнице. Признаюсь честно, таким образом я готовила впервые.
Итак, мне потребовалось: тушка курицы, масло сливочное, 4-5 яблок (лучше антоновку), чеснок, соль, перец и 50-70 мл воды.
Пока размораживалась курочка (этот процесс не занял много времени - чудо техники микроволновка - спасение для хозяйки) я приготовила соус: слегка растопленное масло (не жидкое - просто мягкое) + 3-4 зубчика чеснока (очень мелко нарезаный или через чеснокодавилку) + соль + перец (молотый) = все смешать до однородной массы. Подготовить яблоки - очистить от сердцевины и разрезать на 4-6 частей.
Потом я натерла курицу снаружи и изнутри соусом и набила ее яблоками.
Утятницу смазала маслом, положила в нее курицк и яблоки вокруг курицы. Добавила водичку, накрыла крышкой и в оооочень хорошо разогретую духовку на полчаса. Потоя я сняла крышку, чтобы лишняя вода могла выпариться, а курочка подрумяниться.
Минут через 5 я снова залезла в духовку, чтобы смазать кисточкой кожу курицы, чтобы она была сочнее и красивее подрумянилась. Эту процедуру я проводила раза 2-3, пока курица всем своим видом не показала:"Я ГОТОВА!!!"
Подавала я курочку с гарниром из запеченных овощей