Кофе в турке
Напитки, коктейлиПодскажите, как его правильно варить? Кто-то доводит один раз до кипения, кто-то- три раза. Как лучше?
Наталья
2 ч ложки кофе+2 ч ложки сахара(люблю сладкий) залить ледяной водой!!!!варить на медленном огоньке до тех пор,как начнет кофе подниматься,не дать закипеть ему!!!!
07.12.2009
Ответить
Ольга
заливать холодной водой, довести до поднятия пенки, но не кипятить и после этого дать минутки 2 настояться.
07.12.2009
Ответить
Карина
Способ приготовления кофе в турке:
На одну чашку(кофейную-маленькую) налить в турку 1,5 чашек воды из фильтра(очищенная). Положить в холодную воду 1 чайную ложку без горки молотого кофе. Поставить вариться. Как только начнет образовываться и подыматься пенка, СРАЗУ снимать с огня. НИКОГДА не доводить до кипения. Чем крепче хочешь кофе, тем больше раз будешь снимать и ставить на огонь(до поднятия пенки) кофе - максимальное кол-во(по правилам) раз=4. Как кофе будет готов, можно налить его в чашку и добавить сахар и сливки по вкусу. Удачи.
07.12.2009
Ответить
косьяшка
Спасибо большое за подробное объяснение, теперь буду знать, что чем больше раз, тем крепче.
08.12.2009
Ответить
Лизавета
Закипает вода - кидаешь кофе и выключаешь, пока не перелился. Но это у нас в семье так принято, как правильно - понятия не имею)))))
07.12.2009
Ответить
Лана
я в холодную родниковую воду засыпаю кофе и до поднятия пенки, кипятить нельзя. Поэтому вода должна быть не из-под крана.
А для гурманов сахар и чуть-чуть воды карамелизую, потом добавляю воду и кофе и до поднятия шапки. Получается изысканная горчинка.
07.12.2009
Ответить