Кофе в турке

2 ч ложки кофе+2 ч ложки сахара(люблю сладкий) залить ледяной водой!!!!варить на медленном огоньке до тех  пор,как начнет кофе подниматься,не дать закипеть ему!!!!
07.12.2009
заливать холодной водой, довести до поднятия пенки, но не кипятить и после этого дать минутки 2 настояться.
07.12.2009
Способ приготовления кофе в турке: На одну чашку(кофейную-маленькую) налить в турку 1,5 чашек воды из фильтра(очищенная). Положить в холодную воду 1 чайную ложку без горки молотого кофе. Поставить вариться. Как только начнет образовываться и подыматься пенка, СРАЗУ снимать с огня. НИКОГДА не доводить до кипения. Чем крепче хочешь кофе, тем больше раз будешь снимать и ставить на огонь(до поднятия пенки) кофе - максимальное кол-во(по правилам) раз=4. Как кофе будет готов, можно налить его в чашку и добавить сахар и сливки по вкусу. Удачи.
07.12.2009
Спасибо большое за подробное объяснение, теперь буду знать, что чем больше раз, тем крепче.
08.12.2009
Закипает вода - кидаешь кофе и выключаешь, пока не перелился. Но это у нас в семье так принято, как правильно - понятия не имею)))))
07.12.2009
я в холодную родниковую воду засыпаю кофе и до поднятия пенки, кипятить нельзя. Поэтому вода должна быть не из-под крана. А для гурманов сахар и чуть-чуть воды карамелизую, потом добавляю воду и кофе и до поднятия шапки. Получается изысканная горчинка.
07.12.2009
Я три!
07.12.2009
коктель под Новый Год Как бы...важно...Как бы... срочно...