Тесто для белеша

Я долго пыталась готовить бэлеш по разным рецептам, но все никак не получалось так, как хотелось бы. Была в деревне у бабушки, она мне не только рассказала как готовить бэлеш, но и показала. Вроде и ингридиенты простые, но все равно нужны опыт и душа. Тогда все и получится. На мой взгляд, это самый полный рецепт бэлеш по-татарски 
08.04.2012
http://www.babyblog.ru/community/lenta/national_cooking
28.11.2009
сама на днях первый раз делала)) получилос оочень вкусно..тесто тооооненькое..рецепт откапала в инете..вот он: Тесто: 150 г маргарина, 150-200 г забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом, мука (сколько войдет).   первый блин не комом получился))
28.11.2009
Спасибо! У меня рецепт попроще нашелся. На тесто надо всего три ингридиента! Посмотрим, что выйдет))
28.11.2009
моя мама делает так: 700 грамм сметаны деревенской, желательно прокисшей, немного воды, мука. сметанку растопить, добавить воды и замесить тесто.
28.11.2009
На сметанке это тема!!! Только вот пока нет деревенской... на простой делаю с маргарином...
28.11.2009
тоже вариант
28.11.2009
А я на воде делаю, на молоке. Хотя на сметанке будет вкуснее ))) Просто жирное не очень мой организм воспринимает ((( А вот на счёт пропорций-ведь в зависимости от сковородки, количества начинки. Я на глаз всё делаю. Беру пару яиц, растительное маслодобавляю в воду или молоко, немного солю, потом муку, главное вымесить так, чтобы тесто было упругим.
28.11.2009
Да, видимо каждый по-разному делает)) О кол-ве я как о соотношении ингридиентов, чтоб не переборщить... Мне уже насоветовали рецептик. Маргарин, сметана и мука. Даже яиц не надо))
28.11.2009
Да, рецептов много ))) Я в Татарстане живу, так тут у каждой хозяйки свои заморочки ))) А на дрожжевом можно делать, но как то это не практикуется.
28.11.2009
Я тоже в Татарстане ;))
28.11.2009
Ай, да! Мы же соседки по городам с тобой )))) Забыла совсем )))) Тогда тем более меня понимаешь )))))
28.11.2009
Угумс)))
28.11.2009
из дрожжевого теста надо делать
28.11.2009
не беляши, а белеш. Большой татарский пирог. Он не делается из дрожжевого теста, потому что ему печься в духовке часа два.
28.11.2009
а можно будет тогда фото потом))) Интересно посмотреть))) Ну и рецптик конечно)
28.11.2009
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/510559
28.11.2009
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1535/ вот нашла белеш это перемяч))) вот рецепт)))
28.11.2009
Не то)) фото кину потом, уже полтора часа томится в духовке. Надо еще часок подождать))
28.11.2009
Мне казалось, что беляши делают из дрожжевого теста?
28.11.2009
не беляши, а белеш. Большой татарский пирог. Он не делается из дрожжевого теста, потому что ему печься в духовке часа два.
28.11.2009
По первому каналу в передаче "хочу всё знать" совсем недавно делали )).Это такой большой пирог,а внутри мясо помоему,эта женщина перед постоновкой Белеша в печь,сверху дырочку сделала,а потом из отщипанного теста крышечкой закрыла её!Если у вас будет возможность,вставьте фотку ).
28.11.2009
Да-да!! В этой передаче еще говорили, что хозяйка должна молчать во время приготовления пирога)) только вот почему не помню! Обязательно выставлю фотку))
28.11.2009
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/510559
28.11.2009
как приготовить начинку для московских булочек??? Солянка?