Три блюда для праздничной пятницы
Меню на праздники и будниСегодня пятница, а значит - маленький праздник )) долой мою хандру!
Вот что у меня наделалось за вечер - свинина, маринованная в соевом соусе с кунжутом, салат с авокадо собственного сочинения (или может мне так кажется) и забавный торт "Яичница"
И так для мяса:
500 г свинины
200 мл соевого соуса
2 ч.л. кунжута
1 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. красного перца
зеленый лук (или петрушка) - я не добавляла
сделать маринад из всех вышеперечисленных ингридиентов и замочить в нём свинину на несколько часов ( я замочила на ночь, чтоб как следуют пропиталась). Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
(Рецепт с сайта say7.info)
Для салата:
1 авокадо
2 огурца
200 грамм помидоров черри
упаковка листового салата ( я брала "Премиум" от белой дачи)
2 упаковки крабового мяса по 150 грамм
1 яблоко
майонез
сладкая горчица
Авокадо, крабовое мясо мелко режим, помидоры разрезаем на 2 части, салат рвём руками, огурцы и яблоко натираем на тёрке и отжимаем сок. Всё смешиваем, добавляем 2 чайные ложки сладкой горчицы и заправляем майонезом.
Для торта:
Бисквит можно спечь,или использовать готовый из трех частей.
-у меня были 3 покупных коржа
Крем:
Сливки 600 гр., творог 500 гр( творог должен быть мягким и не зерновым). Закрепитель для сливок, банка консервированных персиков, прозрачная заливка для торта.
Сливки взбиваю вместе с закрепителем до эластичной массы, затем добавляю творог.Взбиваю еще раз, чтобы масса полностью перемешалась.
Самый нижний корж во всех тортах я обычно пропитываю или крепким сладким чаем, или вареньем - получается очень сочно.
Каждый корж промазать кремом. Сверху торт тоже намазать кремом. На крем выложить персики из банки ( если они очень крупные, то можно срезать только верхушку персика. А остальные мелко порезать и использовать для прослойки коржей над кремом.) Только верхний корж должен быть чисто белым.Приготовить заливку для торта (как написано на пакетике).И готовой заливкой залить торт сверху.И убрать в холодильник лучше на ночь или на 3-4 часа.
(Рецепт взят с сайта say7.info у Svetlana K. и используется уже не первый раз )))
Всем приятного аппетита и хорошей пятницы!