Соус к макаронам
Соусы и подливкиЗахотелось приготовить что-нибудь быстренькое и вкусненькое... Вспомнила об этом рецепте, который я отыскала с Большой поваренной книге (которую подарила мне мама, когда я стала жить с Ромой - потому как путь к сердцу мужчины лежит через его желудок). На все у меня ушло 40 минут! (вместе с разморозкой фарша).
Потребуется:
500 гр фарша
подсолнечное масло (или жир - кому что больше нравится)
1 крупная луковица
3 крупных зубчика чеснока
зелень (я использовала сушеную)
4 столовые ложки томатной пасты
1-1,5 стакана бульона (или воды)
Приготовление:
В разогретое на сковороде масло отправила фарш. Обжарила его (но не зажаривала сильно).
Добавила мелко нарезанный лук. Снова подражила (в этот раз дождалась золотистого цвета фарша и лука). Отправила к фаршу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Посыпала зеленью. Хорошо перемешала.
Добавила пасты и снова перемешала. Потом добавила бульон (я как раз его готовила для щей из квашеной капусты), поперчила, посолила и потушила минут 5-7.