Окорочка-Круассаны
Блюда из птицыЯ делаю окорочка по-французски,обалденно вкусно,необычно,но легко!
Ариша
Нужно-окорочка,сыр(любой),тесто(можно обыкновенное пельменное,но лучше слоеное дрожжевое),соль,перец,яйцо.Берем окорочка,там где соединяется ножка,делаем кармашек(просто отодвигаем кожу),этот кармашек набиваем тертым сыром.Окорочок солим и перчим.Берем тесто,тонко раскатываем и нарезаем на длинные полоски.Этими полосками обматываем окорочок,чтобы весь окорочок скрылся за тестом.Берем противень,смазываем растительным маслом,укладываем окорочка и смазываем верх яйцом(можно обойтись и без этого).Ставим в холодную духовку,запекаем примерно минут 40.Только нужно смотреть,чтобы верх не подгорел.Лучше огонь поменьше,а запекать подольше-около часа.Подавать и с гарниром и как отдельное блюдо можно.
04.11.2009
Ответить
Ариша
Если все получится,там даже кости мягкие.Приятного аппетита.Можно сыр взять с каким-нибудь вкусом,можно сыр и не тереть,а типа Хохланда
04.11.2009
Ответить
Наталия
Очень оригинальный рецепт. Чеснок очень люблю, думаю, что к месту будет.
Никогда так не готовила.
04.11.2009
Ответить
Ариша
а получаются как круассаны(по виду).Тесто заворачивать-полоски друг на друга,т.е.одна,потом вторая и по-немногу накладка друг на друга.Понятно?а то я наверное как-то плохо изъясняюсь
04.11.2009
Ответить
Ариша
а в сыр можно и чесночок добавить,вкус другой будет.В общем,что в сыр добавишь-то и будет(простор для фантазии)
04.11.2009
Ответить