Печенье *Малышки*
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
рецептик очень прост :
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки ( я пользуюсь мукой специальной для пышности которая - если такой нету то добавлять соду и можно разрыхлитель)
ванилин(или ван. сахар)
мак
Яйца с сахаром(и ванилином) хорошо,хорошо взбивать - до увеличения в неск. раз в обьёме.
Добавить частыми ,постепенно муку.
В последнюю очередь - ложим мак (количество по вашему желанию).
В духовку ( 190 - 200 гр.) до лёгкого подрумянивания печеньев.
ИТОГ всего такой - сьедается очень быстро,даже не будете успевать видеть как они (ваши домашние.близкие.да и вы сами) ложат печенья в рот. Моей семье этой порции порой бывает мало
Ромашка
Я как-то делала по подобному рецепту с изюмом и орехами. Было слишком сладко. А эти не слишком сладкие получаются?
03.11.2009
Ответить
Оксана
Подобие это не значит точно - ведь примерно везде одни и те же продукты.
если считаешь,что сладко.можешь немного уменьшить дозу сахара и всё.
(зато в чай не надо будет потом сахар ложить)
03.11.2009
Ответить