Болгарский яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиВот испекла утром. Спасибо бессоннице ))
Рецепт достаточно оригинальный, т.к. готовится без яиц и прочих традиционных ингридиентов, но получается необыкновенно сочным и нежным!
Надо:
1 стакан манной крупы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1,5 чайной ложечки разрыхлителя
5 яблок
Немного лимонного сока
1 стакан молока
Делаем следующее:
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар в однородную массу
Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной тёрке и сбрызгиваем соком лимона.
Далее совершаем достаточно нетрадиционные действия ))):
На дно формы высытаем стакан сухой смеси, сверху выкладываем 1/3 натёртых яблок, затем всё опяь покрываем стаканом сухой смеси и так несколько раз, в итоге у нас должно получится 3 слоя смеси и 3 слоя яблок.
Всю эту конструкцию заливаем 1 стаканом кипящего молока и делаем проколы на пироге ножом ,чтобы молоко могло проникнуть как можно глубже.
Отправляем всё в духовку и готовим около 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
От себя добавлю,что яблоки можно брать и покислее, т.к. пирог получается и так очень сладким.
Рецепт взят с сайта www.say7.info у Джанго