Цепеллины?
Блюда из картофеляЛитовское блюдо. Девочки подскажите. Смотрела по ТВ и прослушала самое главное - запекают их или всетаки варят в воде? Я первые три бросила в воду и .... они стали бульоном картофельным. Остальные просто на гриле в СВЧ запекла.
tanita
сырой картофель почистить натереть на мелкой терке (в литве у нас продают спецыальные машини за минуту картошка уже натерта) 3 часть- картошка вареная в мундире, перекрутить на мясорубке, сырой картофель выжать через марлю и смешать с вареным,соль,перец и обязательно крахмал из етой масы делаеш блины всередину начинку либо из фарша, кто любит, можна сыр или грибы.По форме цепелины напоминают дирижабль. Варить в большом количестве воды минут 20, полить подливкой из копченого сала лука и сметаны. Оч сытно и вкусно.))))
27.10.2009
Ответить
мамуляКатя
Ух ты, Полный рецепт, можно сказать из первых рук. Спасибо большое! Я в микроволновке сделала и полила сметаной с чесночком. УУУ какие вкусные были. Спасибо за рецептик.
27.10.2009
Ответить
tanita
на здоровье!!!!!!!!!я когда дома была(на украине) делала родственикам, не оч понравились, уж больно много работы и сытно. Ех не понять им тонкую литовскую душу))))))))))))
28.10.2009
Ответить
lara
oi ja segodnia tolko dela,nado nateret kartosku na melkoi terke horosenko vyzat cerez marliu,testo posolit,kusocek testa rasplastat vnutr polozit fars i zakatat prodolgovatyi kolobok,v krutoi kipiatok lozit cepilin,vodu podsolit.
09.10.2009
Ответить
мамуляКатя
А в рецепте говорили о 2/3 отварной картохи и 1/3 сырой отжатой. И правда я клала не фарш а жареные шампиньоны с луком, очень вкусно получилось.
09.10.2009
Ответить
lara
ja nelozu otvarnuju no nekotoryi lozat mne kazetsia cto zamnogovato otvarnoi kartoski poetomu i razvalilis a nacinka mozet byt liubaja ja tvarog lozu byvaet
09.10.2009
Ответить