Вопрос о приготовлении во фритюрнице
Девочки, пожалуйста, подскажите: кто готовит картошу фри - как сделать так, чтобы она не слипалась? Может, там секрет какой-то особый есть? :)
Анастасия
Да, масло должно быит хорошо прогреиым. И соглашусь с Линой - нужно промыть. И обсушить, только я не бумажным, а тканевым - вся картошка лежит в миске нарезанная, я беру порцию которую буду жарить (кстати, может слипаться если ее слишком много там), кладу на полотенце, другим краем вытираю. Пока порция жарится, другая лежит в полотенце.
06.10.2009
Ответить
Ната
...а она оказывается еще и слипаться может?! %))) у меня никогда ничего подобного не было! даже когда готовую замороженную кидали ;)
...может быть масло не до конца прогрелось?!
06.10.2009
Ответить
Лина
Обязательно после нарезания промыть холодной водой и обсушить полотенцем (бумажным или тканевым). Тогда будет красивая корочка и не слипнется
06.10.2009
Ответить
Шурочка, хорошая девочка
Вот! это я уже тоже нашла в интернете! Спасибо! Именно этого я и не сделала. Как чувствовала, что подвох есть. :)
06.10.2009
Ответить
Лина
А моя фритюрница лежит в кладовке... и долго еще лежать ей. У сына гастрит, у мужа тоже, а у меня ГВ и лишний вес... Эх, завидуюююю...
06.10.2009
Ответить
Шурочка, хорошая девочка
Было бы чему завидовать. Я у подруги взяла погонять на праздники приготовить гостям. :))) Сама не ем.
06.10.2009
Ответить