Водоросли для суши, вопрос к бывалым)

Я 1 листик пополам делю. и из каждой половинки трубочку делаю. А если из одного, то можно очень толстенькую сделать. Давно суши делаю, но до сих пор без коврика. Пользуюсь рукавом для запекания (это такая пленка, только очень плотная).
20.10.2009
Я тоже делал как-то))ну получилось не все))первый блин ,как гоорится,комом))ну ниче,надеюсб все будет ок!Я себе из Интернета скачала видеоурок,как делаются суши.Очень здоровский урок!Там мастер вообще 1 лист разрезал надвое,чтоб роллы меньше были.как в ресторане.если делать на весь лист нори,то они достаточно крупные получаются.Ну удачи вам в начинаях!))
27.09.2009
спс)
27.09.2009
Насть, а можно ссылку на урок?
01.10.2009
http://dostupnovsem.com/videolessons/cooking/473-sushi-i-rolly-recepty-ot-jakitorii.html
01.10.2009
Спасибо!
02.10.2009
1 лист. на 6 роллов.
27.09.2009
а почему же тогда 10 листов на 5 порций? один рулетик из одного листа делается или я чего-то не понимаю?... и еще- нужно ли эти водоросли предварительно замачивать или увлажнять?
27.09.2009
да мало ли че там напишут... один рулетик - 6 роллов, я вообще 7 режу... на один лист кладешь рис, и сверху посередине всякие ништяки ) и крутишь... коврик же есть? ниче не увлажнять! он от риса размокает сам, лист.
27.09.2009
коврика пока нет, но есть салфеточка, которая за него сойдет) а где вообще коврик можно купить?
27.09.2009
вообще видела в корейских вариантах жрачки ) где морковка всякая и тп. я купила в ашане, набор прям был, там и коврик и рис и водоросли и васаби имбирь палки и  т п. если честно - коврик один в один как 10ти рублевая салфетка из бамбука в икее.
27.09.2009
спс) как раз туда на днях за всякой мелочевкой собиралась)))
27.09.2009
Нашла чем заменить! Соус для спайс роллов