Картофельная запеканка с фаршем
Блюда из картофеля
Потребуется:
Картофель - 8 шт
Фарш - 300 гр
Помидоры - 2-3 шт
Сливочное масло - 100 гр
Зелень - 1 пучок
Молоко - 100 мл
Соль
Перец
Яйцо - 1 шт
1. Готовим картофельное пюре: отвариваем картофель, воду сливаем, добавляем молоко, сливочное масло - делаем пюре.
2. Готовим начинку: фарш обжариваем на растительном масле, доводим до полуготовности, добавляем нарезанные кубиками помидоры и зелень, соль, перец и немного сливочного масла, тушим, доводим до готовности.
3. На противень выкладываем слой картофельного пюре, сверху всю начинку и последний слой вновь пюре.
4. Ставим в духовку, Т 180 градусов на 30-35 минут.
За 10 минут до готовности покрыть сверху яйцом (слегка взбитым), получится золотистая корочка
Вот и все. Очень вкусно получилось. Даже ребенок (1 год 2 мес) оценил)) Съела целый кусок. Рекомендую!