Мои любимые пирожки .
Пироги, пирожки, булочкиРешила и я поделиться с вами рецептом пирожков. После очень долгих поисков идеального теста я остановилась на этом , делаю из него : пирожки , сосиски в тесте , пицу. тесто : 1 ст. кефира , 0,5 ст . подсолнечного масла , 1 ч.л. соли , 1 ст.л. сахара , 1 пакетик сухих дрожжей, 3 ст. муки. Кефир , масло , соль и сахар перемешать и подогреть на плите до тёплого состояния , в просеянную муку добавить дрожжи и замесить тесто . Поставить подниматься на час , или больше . Начинку можно использовать какую угодно . Пирожки выложить на смазанный маслом протвень и помазать яйцом , выпекать при температуре 220 - 230 градусов 15 минут.
Александра
Да , это у меня палочка - выручалочка , так сказать,на все случаи жизни.
25.08.2009
Ответить
Tonja
V pervij raz pekla pirogi iz drozzevogo testa.. poluchilos ochen vkusno. Spasibo za retsept!!!!
28.09.2009
Ответить
Карина
Это были мои первые пирожки,пироги пекла,а вот пирожки в первый раз.Ну почему они получились не такие красивые как у вас?и низ у некоторых,как у печенья.Сижу плачу,у меня муж такой привередливый,сейчас придёт с работы и обязательно что нибудь да скажет.
16.09.2009
Ответить
Александра
Не переживайте так !!! С первого раза не у всех получается , надо очень хорошо знать свою духовку что бы правильно расчитать время выпечки , ещё Ооочень много зависит от качества муки и дрожжей . В следующий раз обязательно получится !!!
17.09.2009
Ответить
Виктория
Саша,я немного не поняла.Это отдельно смешать дрожжи с просеянной мукой,а потом их уже добовлять к остальным ингридиентам? Или всё поэтапно добавлять,как в торт? И ещё вопросик,как вылепливать форму пирожков,на глаз или ты используешь какую то форму? Извени,за такое колличество вопросов,я просто буду печь первый раз.))
02.09.2009
Ответить
Александра
Я делаю так : сначала разогреваю кефир с маслом ,сахаом и солью , туда же просеиваю муку ( получается холмик),в нём делаю выемку и высыпаю в неё пачку дрожжей . Перемешиваю сначала муку с дрожжами а потом замешиваю тесто . Леплю я так : отрываю кусочек теста приблизительно с грецкий орех , разминаю его в руках ( получается круглый и проский кусочек) , в центр кладу начинку и хорошо слепливаю края , на протвень выкладываю швом вниз .
02.09.2009
Ответить
Виктория
Cпасибо большое за урок.)) Надеюсь у меня получится.Я когда чо то в первый раз готовлю,тысячу раз перепроверю,просто боюсь новых рецептов,особенно таких сложных,как пирожки.
02.09.2009
Ответить
Александра
В рецепте нету ничего сложного , главное хорошо разогреть духовку и не передержать . У вас всё получится !!!
02.09.2009
Ответить
Виктория
Да,только мне ещё надо будет поточнее перевести Цельсиасы на Фаренгейты.)) У нас же по другому температура.
02.09.2009
Ответить
Карина
Вот какой пирог с яблочками у меня получился благодаря твоему ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ рецепту. Спасибо огромное за такой чудный рецепт
31.08.2009
Ответить
Айя
Spaibo bolshoye za recept.Ochen krasivy u vas pirojki poluchilis.
A skajite pojaluysta skolko eto 1 paketik drojjey.? 1 st. lojka?
28.08.2009
Ответить
Айя
U nas prosto drojji na razves,poetomu dumayu skolko eto budet 11 gr?priblizitelno.
28.08.2009
Ответить
катерина
очень аппетитные.один вопросик,а насколько сильно должно поднятся тесто.
27.08.2009
Ответить
Александра
Тесто поднимается где то в 2-3 раза . Я делаю всегда двойную порцию , кладу в самую большую кастрюлю и оно от туда всё время норовит вылезти.
27.08.2009
Ответить
Александра
В полне хватает одного раза , так как кефир с маслом тёплый поднимается быстро . Через час - полтора уже можно смело лепить пирожки .
27.08.2009
Ответить
Талка
Хороший рецептик - без маргаринчика... нужно попробовать будет! Спасибо! А жаренные пирожки можно с этим тестом делать?
25.08.2009
Ответить
Александра
Я никогда не пробовала их жарить , у меня дома все любят печёные . Они и так получаются очень нежные .
25.08.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.