Дивные рогалики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПогода сегодня с утра не заладилась и я придумала как себя и дочу занять. Как-то откушала я у соседки дивные рогалики, все у них было как доктор прописал, вот только времени на них не хватало. Сегодня впервые их приготовила и вот что получилось
Рецепт прост:
Нужно смешать 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара, 200 гр растопленного маргарина, щепотка соли. В другой посуде развести 1 пакетик сухих дрожжей (или 50 гр обычных) в 1/2 стакана теплого молока. Соединить обе части и добавить к ним еще 1/2 стакана молока или 2 столовые ложки сметаны. Муки добавить сколько возьмет, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в форме круга и разрезать на 12 частей (можно и меньше, и больше) как торт режем по диагонали . И на широкую часть выкладываем начинку и скручиваем по направлению к узкому концу. Я брала густое повидло и вареное сгущенное молоко с орехом. Потом каждый рогалик обмакиваем в оставшихся белках и в сахаре. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при t= 180 градусов.