Паста с цветной капустой
Блюда из макаронных изделий и пастаЭто блюдо для тех кто любит хорошую пасту (например итальянские спагетти) и тушённую цветную капусту.
Я не претендую на авторство этого блюда, может оно даже как-то называется, но вообще-то я его сама придумала
Берём вилочек капусты, делим на кусочки, ошпариваем в кипятке
Затем обваливаем в муке и кидаем на разогретую сковороду с маслом. Всё это дело обжариваем, чтобы не лить много калорийного масла, я через пару раз (добавления масла) капаю водички, чтобы просто сковорода не была сухой. Когда капуста будет примерно такой
солим, перчим, добавляем водичку, прикрываем крышкой и тушим минут 10, потом добавляем ещё водички, сметанку или майонез, тушим ещё 10 минут. А вот потом дело вкуса, можно сразу добавить тёртый сыр и зелень, а можно перед подачей. В этот раз я туда же в сковородку кинула сыра, зелёного лучка и тушила ещё пару минут. Затем отвариваем спагетти (надеюсь все знают как это делать), и накладываем себе в тарелочку, а сверху капустку вместе с соусом.
Может выглядит это и не очень, но зато вкусняшка такая! И знаете, даже мяса не хочется. И, кстати, вегетарианцам подходит.
Приятного аппетита, девочки!
А, забыла написать, что тоже самое можно проделать и с брокколи