Жаркое в горшочках
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Что-то подобное уже тут писали. Просто в очередной раз приготовила на выходных, посмотрела на довольное чавканье мужа, решила поделиться своим рецептом.
К сожалению, без фото. Никогда не успеваю сделать. Муж за раз почти 2 горшочка съедает.
Отдельно обжариваем мясо (мы любим со свининой) чуть солим перчим. Раскидываем по горшочкам.
Обжариваем лук, морковку, помидорки -> по горшочкам.
Обжариваем грибы (я беру свежие или мороженные шампиньоны, но думаю, подойдут любые) - > туда же.
Обжариваем до полуготовности картошку -> по горшочкам.
Заливаем кипяток в каждый горшочек, чтобы чуть покрывало содержимое. Солим по вкусу. В оригинале рецепта все сверху еще поливается майонезом, но мне кажется, это уже перебор (слишком жирно), и так все отдельно обжаривается. Кстати при жарке нужно не переборщить с маслом. Закрываем крышечками и в духовку на 35-45 мин на 200 градусов (я смотрю по готовности картошки).
При подаче посыпаем зеленью, каждый добавляет по вкусу сметанку.
Приятного аппетита!