блины на дрожжах...
Блины, оладьи, лепёшки
всегда пеку блины по своему проверенному рецепту с содой. а вот что-тог захотелось попробовать на дрожжах.вот что получилось)))
25 г дрожжей, 3.5 ст молока, 3 ст муки, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки масла
Дрожжи размешайте в полутора стаканах тепловатого молока, всыпьте 3 ст муки, прибавьте еще 2 стакана молока, ложку сахара, 4 сильно разболтанных яйца, соль и пол-ложки растопленного масла. Взбив тесто как можно лучше, дайте ему подняться в теплом месте.
Как только тесто поднимется, наливайте на маленькие сковородки и пеките блины в масле, слегка подрумянивая с обеих сторон.
Готовые блины посыпьте сахаром.
ПС.для меня тесто с таким количеством муки оказалось очень густым и я добавила еще молока.также добавила в само тесто сахара.сверху не посыпала. это первый мой опыт блинов с дрожжами-получилось вкусно.
дааааааа. пока мама блинами занималась,доча рисовала картины на обоях в коридоре...........теперь следующая тема-переклейка обоев?