пирожковое дело.....
Пироги, пирожки, булочкичто-то тут недавно день пирожков прошел)))))
многие понапекли.так вот и я в субботу нажарила ...ням ням....сегодня доели.быстрые,несложные.обычные пирожки с картошкой и квашеной капусткой.в тесто у меня пошло то,что было.примерно 1стак кефира+1стак воды(можно заменить молоком или просто вода), пачка сухих дрожжей,100гр маргарина (можно заменить растит маслом),1 яйцосахар 1 ст л, соль около 0,5 чл.ну и мука до консистенции очень густой сметаны. ну и, собственно,сама начинка.
Ольга
А сам процесс замеса? Опара там, все дела? Я с тестом вообще не дружу, но так аппетитно выглядят, хочу семью порадовать.
23.02.2009
Ответить
оксана
опару делать времени не хватает всегда. в теплом молоке(кефире,воде) развожу дрожжи, сахар,соль, добавляю яйцо,растопленный маргарин(или масло), засыпаю муку и вымешиваю.ставлю в теплое место(у меня на плите,часто включаю соседние конфорки).подойдет перывй раз(через40-50 мин)-обминю.на второй раз жарю.
24.02.2009
Ответить