эклерчики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыкак же вкусно!!!вот бы все одной не съесть!
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для крема:2 белка, 150 г сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла (можно и классику масло+сгущенка,тоже ооочень вкусно)
Приятного аппетита!
Екатерина
Оксан, а как все смешивать, в какой последовательности??? сколько по времени выпекать?и как правильно крем сделать, в какой последовательности все смешивать??
03.03.2009
Ответить
оксана
воду ставишь на огонь ,добавляешь маргарин,соль.как закипит, можно отставить и по-тихоньку добавлять муку,тщательно интенсивно перемешивая. я с огня не снимала, а просто на самом слабом держала. после муки с огня снять и добавлять по чуть яйца,перемешивая.получится эластичная вязкая масса.ее и выкладывать на пергамент.выпекать 15 минут при 220градусов и 15-20 мин 200гр.как зарумянатся,выключить и оставить в открытой духовке подостыть.(они станут красивые.румяные-увидишь их готовность)приготовление крема:Заранее стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны). Белки смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать миксером до образования пышной густой массы(минут 15 точно) Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного молока. В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, внести по чайной ложке подготовленное масло.перемешать и наполнить эклеры.
04.03.2009
Ответить