Курица фаршированная рисом и сухофруктами, запечёная с овощами
Блюда из птицыИнгредиенты:
- Курица
- 2 ч. л. кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
Начинка:
- Стакан варёного риса
- 1 луковица
- 3 ст. л. размягченного в горячей воде изюма
- 1/4 стакана мелко нарезанных сушеных абрикос
- соль, перец
Для овощей:
- 2 батата
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 крупная морковка
- дольки чеснока (чем больше - тем вкуснее)
- соль, перец
- паприка
- оливковое масло
Способ приготовления:
Курицу замариновать в кетчупе и соевом соусе и оставить на час в холодильнике
отварной рис перемешать с жареным мелко нарезанным луком, изюмом и абрикосами
Заполнить этим курицу, закрыть зубочистками
Выложить на противень, вокруг выложить нарезанные овощи, поперчить, посолить, полить маслом и посыпать паприкой
Поставить в заранее разогретую духовку на среднюю температуру примерно на час (пока не подрумянится)
Приятного аппетита!