Цветная капуста

http://www.babyblog.ru/user/NatashaV/260870
01.02.2009
можно тоже отварить и обжарить в кляре, сделать соус из сметаны и укропчика, ну зелени какой-нить и добавить не много либо соевого соуса либо соли. Вкусноооооо
01.02.2009
отварить в пароварке, разделить на мелкие соцветия. Делаем кляр: 1 яйцо, соевый соус, перец, соль и др специи по желанию, мука. Перемешиваем, обваливаем капусту, обжариваем.Еще рецепт, но тут понадобятся доп. ингридиенты, но ОЧЕНЬ вкусно.Цветную капусту делим на соцветия, укладываем в форму для запекания. Соль, перец по вкусу. На терке трем сыр с плесенью ( я беру дор-блю). Засыпаем капусту и перемешиваем всё. В духовку на 30-40 минут до корочки запекаем.  Очень вкусно!
01.02.2009
Наталья, а любой другой сыр с плесенью подойдет? (просто на пробу взяли президент блю де оверн, выраженно кислый, не понравился просто так, уже выкинуть хотела)
01.02.2009
я думаю, подойдет. Главное, вкус этой плесени.
01.02.2009
первый вариант тоже очень люблю! и второй наверное ням-ням!!!! ууу пойду завтра за капустой, соскучалась!
01.02.2009
 цветная капуста - 500г- лук репчатый - 1 шт.- масло сливочное - 70-100 г, яйцо - 2-3 шт.- зелень и соль по вкусу. Взять кочан цветной капусты и отварить его до полуготовности в подсоленной воде. После вложить остудить и разобрать на мелкие кочешки. В сотейник положить сливочное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Тушить в масле до полуготовности. Затем к луку добавить приготовленные раньше соцветия цветной капусты, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом добавить в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, перемешать зелень с капустой и луком. Дальше залить овощи взбитыми предварительно яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.
01.02.2009
сварить, в яйцо и обжарить :)
01.02.2009
Картошечка по-селянски!!! Баклажновая запеканка