Свинина в кисло-сладком соусе.
Блюда из мясаОчень люблю китайскую кухню. Особенно свининку в кисло-сладком соусе! Да и сам соус кисло-сладкий очень уважаю!
Но вот приготовить мяско в домашних условиях не получалось. Пробовала много раз! Брала разные рецепты. Не тот вкус и всё!
А сегодня решила сделать "импровизацию!" И о чудо! Получилось! Соус, просто пальчики оближешь!
Вот решила записать, чтоб потом не забыть!
Свинина - 600гр
Соевый соус 4 ст. ложки
3 яйца
3 ст.ложки муки
Большая луковица
3 ст. ложки томатной пасты "Максим"
1 ст. ложка уксуса
4 ст. ложки сахара
соль и приправы по вкусу
1 Свинину промыть, порезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон. Залить соевым соусом и поставить на 40 минут мариноваться.
2 Приготовить кляр : смешать в блендере 3 яйца и муку, добавить соль и специи по вкусу. Но можно и не добавлять.
3 Свинину обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде в подсолнечном масле. Я брала каждый кусочек, окунала в кляр и выкладывала на сковороду.
Обжареное мясо выложить в отдельную миску и дать лишнему жиру стечь.
4 Дальше готовим соус.
Порезать луковицу полукольцами. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук зарумянится добавить 3 ст. ложки томатной пасты, ст. ложку уксуса и 4 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешать и потушить 3-5 минут. Я добавила немного водички, так как соус был густой очень.
5 В готовый соус выкладываем мясо, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут на слабом огне.
На гарнир я сделала рис с овощами.
Приятного аппетита! Кстати, можно в соус ещё добавить сладкий перчик или ананасы! У меня не было ни того, ни другого!