Сезонный майский салат
СалатыДля меня это салат с листьями черемши!
Все наверняка знают такое растение, обычно мы видим в продаже его маринованные стебли. А весной, когда черемша начинает расти, ее нежные листья очень вкусно резать в салаты. У листьев очень яркий чесночный аромат и вкус.
Продаются они только на рынке, в магазинах никогда не видела. Пучок листьев у нас по 200 рублей. Его хватит на два небольших или один огромный салат.
Я делаю простой - листья, вареное яйцо, огурец и можно чуть редиски.
Вариаций много, можно хоть с вареным языком сделать.
______
Давайте поговорим о сезонных блюдах. Что вы еще готовите только весной? Мне очень нравится философия готовки по сезонам, это налаживает связь с временем года, помогает перестроиться. Ждешь лета, например, чтобы делать пироги с ягодами, зиму чтобы холодец, осень для инжира, тыквы и так далее.
Я восхищаюсь японцами - у них очень развита сезонная еда. Раньше я читала в ЖЖ блогера melon_panda, она с семьей живет в Японии, пишет в блог о традициях страны. Ее посты о японской кухне лучше всяких книг и видео на ютубе! так вот весной японцы готовят молодые стебли бамбука - takenoko.
знаю здесь есть много девочек, живущих в других странах. Расскажите что у вас принято готовить весной.